Школьница сообщила о "заминировании" детского психиатрического центра в Петербурге

Школьницу из Петербурга задержали на даче в Новгородской области.. больница, центр, минирование, школьница, Петербург

В Великом Новгороде возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении о взрыве. Ложное сообщение оставила восьмиклассница из Петербурга, заявив о заминировании психиатрического центра, в котором она проходила лечение.

28 апреля, в 3:00 ночи по телефону 112 по Великому Новгороду поступил звонок от неизвестного подростка. Подросток сообщил, что в ближайшее время произойдет взрыв в Центре восстановительного лечения "Детская психиатрия" на улице Чапыгина в Петербурге.

Подросток звонил с мобильного. В то время, пока десятки сотрудников полиции проверяли все помещения Центра, другие прибыли в квартиру на Яхтенной улице, в котором прописана 42-летняя хозяйка номера телефона. Но на адресе никого не было. По словам соседей, все жильцы из этой квартиры уехали на дачу.

Оперативники начали беседовать с подростком и ее родителями около 18:00 в деревне в Новгородской области.

Школьница задержана, затем ее отпустили под обязательство о явке в качестве подозреваемой по уголовному делу.

Ранее 15-летняя школьница проходила лечение в Центре на Чапыгина.

Фото: www.plusworld.ru

Читайте также:

Аварийный дом на Полтавской улице в Петербурге...

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.