Аварийный дом на Полтавской улице в Петербурге отключили от газоснабжения из-за угрозы взрыва

Аварийный дом на Полтавской улице в Петербурге отключили от газоснабжения из-за угрозы взрыва. 14598.jpeg

Дом №10 на улице Полтавская в Санкт-Петербурге, в котором проживало 6 семей, отключили от подачи газа, так как есть угроза взрыва. 

Здание было признано аварийным еще в 2016 году. Однако, несколько семей так и не выехали из него, потому что их не устроил размер предлагаемой компенсации. 

В пресс-службе администрации сообщили, что на данный момент принято решение выселить людей через суд в маневренный фонд до того, как они купят себе жилье. Здание отключить от газоснабжения, потому что деформация конструкций может может привести к взрыву. 

Две неделе назад на несущей стене дома треснули и разошлись установленные ранее маяки.

В процессе наблюдения специалисты выяснили, что дом может рухнуть в любой момент. Параллельно чиновники общались с жильцами, которые до сих пор продолжают жить в этом доме. 

Ранее поступала информация о том, что в июле этого года из дома №20 на улице Зверинская пришлось эвакуировать жильцов, так как в стене были выявлены трещины, кроме того частично обрушилась кладка несущей стены.

Дом, построенный в 2010 году, включили в план капремонта на 2016 год, так как требовалось устранить аварийное состояние перекрытий между этажами в нескольких квартирах. Однако, жильцы дома не согласились переехать в маневренный фонд на период ремонтных работ. Поэтому работы были начаты только в этом году.

В ходе ремонта были выявлены дополнительные повреждения в несущих продольных стенах, жильцов пришлось эвакуировать. Ремонт планируется завершить в марте 2019 года.

Фото: wikimapia.org

Читайте также:

Жители аварийных домов смогут вернуть взносы за...

 Санкт-Петербурге нашли "улицу падающих балконов"

Фонд капремонта Петербурга уличили в оплате...

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.