Фонд капремонта Петербурга уличили в оплате несделанных работ

Прокуратура уличила Фонд капремонта Петербурга в оплате несделанных работ. 14172.jpeg

НО "Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" в Санкт-Петербурге разоблачили в том, что данная организация оплачивала работы, которые не проводились.

В процессе выполнения работ по ремонту крыш в домах на улице Смолячкова стало известно, что удалить с этих крыш старый рубероид невозможно. Когда выполненные работы принимали, этот вид работ по удалению рубероида тоже включили в смету. В результате эти работы обошлись в 1,6 млн рублей, из них 1 млн - средства бюджета.

Директор Фонда получил представление об устранении нарушений. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В прошлом году жилищный комитет Петербурга выделил Фонду капремонта субсидии размером более 5,6 млн рублей.

В июне этого года прокуратура Петроградского района возбудила четыре административных дела в отношении генерального директора Фонда капремонта за нарушение условий предоставления субсидий. Согласно информации ведомства в 2016 году фонд заключил с одной из компаний договор, согласно которому должен был быть произведен капитальный ремонт  жилых домов Петроградского района.

Для этих целей было выделено около 1,2 млн рублей. В итоге ремонтные работы не производились в установленный срок, но дополнительное соглашение об изменении в сроках не заключалось. Средства, выделенные на капремонт, Фонд вернул, нарушив срок. 

Фото: press-line.ru

Читайте также:

В Санкт-Петербурге нашли "улицу падающих балконов"

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям...

 

 

 

 

 

К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга Новости
Планируется обновить подвижный состав, выделенные полосы, создать новые остановки общественного транспорта.
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.