Жителей Парижа предупредили об угрозе отравления свинцом из-за пожара в Нотр-Даме

Парижан предупредили об угрозе отравления свинцом из-за пожара в Нотр-Даме. Собор, собор Парижской Богоматери, пожар, воздух, свинец, Париж, Франция

Префектура полиции Парижа предупреждает жителей города о том, что территория, расположенная рядом с собором Парижской Богоматери, в котором был пожар, загрязнена свинцом.

Поступила информация о том, что несущая конструкция собора и его шпиль содержали свинец. Был проведен анализ воздуха и осажденной пыли на содержание металла. 

В итоге выяснилось, что свинец выявлен в некоторых зонах, например, в помещениях, которые не были закрыты в момент пожара и в которых осела пыль.

Сотрудники правоохранительных органов советуют людям, которые живут недалеко от собора произвести влажную уборку.

На данный момент случаев отравления свинцом не было зафиксировано. Также в настоящее время запрещен проход в те районы, в которых были обнаружены осадки свинца.

Радиостанция RFI делает ссылку на информацию от "Робин Гуд", неправительственной организации по защите окружающей среды", которая сообщила о загрязнении территории рядом с Нотр-Дамом неделю назад.

"Робин Гуд" считает, что в окрестностях осело более 300 тонн свинца. Кроме того, существует риск загрязнения веществами, которые содержат несущие конструкции, витражи и декоративные элементы собора.

Экологи призывают французские министерства окружающей среды и здравоохранения провести очистку территории от загрязнения.

Фото: ria.ru

Читайте также:

11 вещей, которые отравляют воздух вашего дома.

 

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.