Жителей Парижа предупредили об угрозе отравления свинцом из-за пожара в Нотр-Даме

Парижан предупредили об угрозе отравления свинцом из-за пожара в Нотр-Даме. Собор, собор Парижской Богоматери, пожар, воздух, свинец, Париж, Франция

Префектура полиции Парижа предупреждает жителей города о том, что территория, расположенная рядом с собором Парижской Богоматери, в котором был пожар, загрязнена свинцом.

Поступила информация о том, что несущая конструкция собора и его шпиль содержали свинец. Был проведен анализ воздуха и осажденной пыли на содержание металла. 

В итоге выяснилось, что свинец выявлен в некоторых зонах, например, в помещениях, которые не были закрыты в момент пожара и в которых осела пыль.

Сотрудники правоохранительных органов советуют людям, которые живут недалеко от собора произвести влажную уборку.

На данный момент случаев отравления свинцом не было зафиксировано. Также в настоящее время запрещен проход в те районы, в которых были обнаружены осадки свинца.

Радиостанция RFI делает ссылку на информацию от "Робин Гуд", неправительственной организации по защите окружающей среды", которая сообщила о загрязнении территории рядом с Нотр-Дамом неделю назад.

"Робин Гуд" считает, что в окрестностях осело более 300 тонн свинца. Кроме того, существует риск загрязнения веществами, которые содержат несущие конструкции, витражи и декоративные элементы собора.

Экологи призывают французские министерства окружающей среды и здравоохранения провести очистку территории от загрязнения.

Фото: ria.ru

Читайте также:

11 вещей, которые отравляют воздух вашего дома.

 

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.