Рабочие нарушали запрет на курение в Нотр-Даме

Рабочие нарушали запрет на курение в Нотр-Даме. Собор, собор Парижской Богоматери, ремонт, реставрация, рабочие, курение, Париж, Франция

Le Bras Frères, компания, которая занималась реставрационными работами собора Парижской Богоматери, признала, что рабочие курили на строительной площадке, но свою причастность к пожару отрицает.

Макр Экскенази, представитель компании, заявил, что некоторые рабочие не соблюдали запрет на курение, о чем сейчас сожалеют сотрудники компании.

Однако он отмечает, что непотушенный окурок не мог стать причиной пожара в соборе. Он утверждает, что рабочие признались полицейским, что курили на строительной площадке Комментируя версию о возможности возникновения пожара на строительных подъемниках, Макр Экскенази заявил, что  "в них не было никакой проблемы".

Напомним, что самый крупный пожар в истории произошел в соборе Парижской Богоматери 15 апреля. 

К счастью, главные произведения искусства и реликвии собора удалось спасти. Предполагают, что причиной пожара стали реставрационные работы.

В настоящее время ведется расследование данного происшествия в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании.

По словам французского президента, собор можно будет восстановить за пять лет. Международные компании предлагают свою помощь в реконструкции архитектурного шедевра.

Фото: agents.mibsgroup.ua

Читайте также:

Альпинисты накроют Нотр-Дам брезентом для защиты от...

Мастера из Златоуста подарят Франции золотой Нотр-Дам

 

 

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.