Рабочие нарушали запрет на курение в Нотр-Даме

Рабочие нарушали запрет на курение в Нотр-Даме. Собор, собор Парижской Богоматери, ремонт, реставрация, рабочие, курение, Париж, Франция

Le Bras Frères, компания, которая занималась реставрационными работами собора Парижской Богоматери, признала, что рабочие курили на строительной площадке, но свою причастность к пожару отрицает.

Макр Экскенази, представитель компании, заявил, что некоторые рабочие не соблюдали запрет на курение, о чем сейчас сожалеют сотрудники компании.

Однако он отмечает, что непотушенный окурок не мог стать причиной пожара в соборе. Он утверждает, что рабочие признались полицейским, что курили на строительной площадке Комментируя версию о возможности возникновения пожара на строительных подъемниках, Макр Экскенази заявил, что  "в них не было никакой проблемы".

Напомним, что самый крупный пожар в истории произошел в соборе Парижской Богоматери 15 апреля. 

К счастью, главные произведения искусства и реликвии собора удалось спасти. Предполагают, что причиной пожара стали реставрационные работы.

В настоящее время ведется расследование данного происшествия в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании.

По словам французского президента, собор можно будет восстановить за пять лет. Международные компании предлагают свою помощь в реконструкции архитектурного шедевра.

Фото: agents.mibsgroup.ua

Читайте также:

Альпинисты накроют Нотр-Дам брезентом для защиты от...

Мастера из Златоуста подарят Франции золотой Нотр-Дам

 

 

 

Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.
Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Новости
Рынок недвижимости в России меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.