Альпинисты накроют Нотр-Дам брезентом для защиты от дождя

Альпинисты накроют Нотр-Дам брезентом для защиты от дождя. здание, собор, собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам

Собор Парижской Богоматери, котоырй пострадал от пожара, альпинисты накроют брезентом, чтобы защитить его от дождевых осадков.

Филипп Вильнёв, главный архитектор по реставрации собора, сообщил, что балочные укрепления на месте. Скоро прибудет брезент. По его словам, сейчас очень важно защитить собор от дождя.

По его словам Кристофа Вильмена, специалиста по реставрации исторических зданий, дождевая вода может наполнить углубления в своде, из-за чего своды могут обвалиться. 

Сообщается, что Нотр-Дам и так обильно поливали водой, когда тушили пожар, поэтому от дождя он может только еще больше пострадать.

Напомним, что пожар в соборе произошел 15 апреля. ВО время пожара обрушился шпиль, пламя объяло несущую конструкцию. К счастью, уцелели структура собора и главные произведения искусства.

В настоящее время ведется расследование случившегося в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании.

Согласно основной версии причины пожара, возгорание произошло случайно. Президент Франции сообщил, что собор будет восстановлен за пять лет. Организации из разных стран выразили готовность помочь Франции в реконструкции архитектурного шедевра.

Фото: m.yandex.com.tr

Читайте также:

Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой...

 

 

Трудный выбор: настоящий или электрический камин Трудный выбор: настоящий или электрический камин Инженерные системы
Главное достоинство электрических каминов - простота в эксплуатации. Стартует и потухает такое устройство гораздо быстрее обычных дров. И даже может пахнуть дровами.
Как правильно покрасить наружную дверь Как правильно покрасить наружную дверь Отделка и декор
Выполните следующие шаги, чтобы покрасить входную дверь, чтобы повысить привлекательность и быстро обновить свой дом.