Мыши "захватили" жилой дом в Сатке

Мыши

В квартирах дома №21, расположенном на улице 50-летия ВЛКСМ в городе Сатка Челябинской области мышеловки работают постоянно. 

Жители города вынуждены были обратиться в общественную организацию "Гражданский патруль" в связи с тем, что огромная армия мышей "захватила" их многоквартирный дом.

Ничего подобного не было за последние десять лет. Светлана Папина, жительница дома, рассказала, что их семья живет на пятом этаже. В семье маленький ребенок.

По их квартире свободно передвигаются мыши и крысы. Светлана как-то поймала одну из них в мусорном ведре. Он обратилась в УК, ей ответили, что в их доме санобработка проводится регулярно.

В этом году УК не проводила экстренную обработку против грызунов. Будет проводиться проверка, по результатам которой УК ООО "Исток" привлекут к административной ответственности.

И. о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Гали Салимов сообщил, что в настоящее время компания получила предписание об устранении нарушений до 30 апреля 2019 года.

Известно, что мыши и крысы переносят различные инфекционные заболевания, также они портят продукты и мебель.

Может быть, нашествие грызунов в этом жилом доме связано с тем, что своевременно не вывозился мусор, так как жители с начала года жаловались на то, что мусорные контейнеры переполнены по всему городу.

Фото: globalwebdirectory.co.uk

Читайте также:

Как избавиться от мышей навсегда

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.