Мыши "захватили" жилой дом в Сатке

Мыши

В квартирах дома №21, расположенном на улице 50-летия ВЛКСМ в городе Сатка Челябинской области мышеловки работают постоянно. 

Жители города вынуждены были обратиться в общественную организацию "Гражданский патруль" в связи с тем, что огромная армия мышей "захватила" их многоквартирный дом.

Ничего подобного не было за последние десять лет. Светлана Папина, жительница дома, рассказала, что их семья живет на пятом этаже. В семье маленький ребенок.

По их квартире свободно передвигаются мыши и крысы. Светлана как-то поймала одну из них в мусорном ведре. Он обратилась в УК, ей ответили, что в их доме санобработка проводится регулярно.

В этом году УК не проводила экстренную обработку против грызунов. Будет проводиться проверка, по результатам которой УК ООО "Исток" привлекут к административной ответственности.

И. о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Гали Салимов сообщил, что в настоящее время компания получила предписание об устранении нарушений до 30 апреля 2019 года.

Известно, что мыши и крысы переносят различные инфекционные заболевания, также они портят продукты и мебель.

Может быть, нашествие грызунов в этом жилом доме связано с тем, что своевременно не вывозился мусор, так как жители с начала года жаловались на то, что мусорные контейнеры переполнены по всему городу.

Фото: globalwebdirectory.co.uk

Читайте также:

Как избавиться от мышей навсегда

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.