Как избавиться от мышей навсегда

Когда дело доходит до изгнания грызунов из дома, лучшая защита - хорошо продуманное нападение.

Осень и зима - самое подходящее время для грызунов, пытающихся проникнуть в теплые, уютные дома, но никогда не бывает слишком рано начинать защиту от мышей и крыс. Вот что вам нужно знать о этих досадных маленьких тварях - и как вы можете избавиться от них, когда вы их только заметите.

В доме никогда не бывает одна мышь

Запомните, если вы видите одну мышь, у вас почти наверняка их намного больше. Они ищут то же самое, что люди ищут зимой - еда, вода и приют. Когда вы найдёте одну, знайте, что и остальные тоже найдут дорогу к вам. Плюс, они очень быстро размножаются.

Помёт - не единственный признак

Трассы из маленьких гранул кала, безусловно, являются основным признаком того, что у вас завелись мыши, но очевидные доказательства не всегда могут быть прямо у ваших ног. Ещё одна подсказка может быть в коробках в вашей кладовой - если у вас завелись мыши, то коробки наверняка были пожёваны. Вы можете увидеть также следы зубов на полках или на коробках или мешках с едой.

Они могут нанести огромный ущерб

Мало того, что они могут прогрызать себе путь сквозь стены и коробки в вашей кладовой, мыши могут также нанести серьезный ущерб вашему дому. В частности, они могут жевать провода, что может привести к пожарам в доме. Более того, они несут множество болезней и бактерий. Нарастание их помета может также ухудшить ситуацию с аллергией и астмой.

Откажитесь от "народных методов" борьбы с грызунами

Вы, наверное, уже видели всевозможные идеи и "дедовские методы" избавления от мышей (в том числе спреи из перечной мяты, и ватные шарики, пропитанные маслом и перцем чили), но вы можете смело пропустить их. Ни в одном из этих методов не существует ни науки, ни доказательств. Мыши привыкли жить с людьми уже давно, и потому, всё что вы можете найти у себя дома уже вряд ли их будет пугать.

Приобретайте ловушки для мышей в магазинах

Старая добрая мышеловка по-прежнему очень эффективна. Всё что вам нужно, так это небольшое количество арахисового масла на каждой подпружиненной ловушке.

Найти вход в их норку - самое главное

Первый шаг к подавлению мышей с помощью ловушек: подумайте, откуда они пришли, потому что беспорядочная укладка ловушек по всему подвалу ни к чему вас не приведёт. Кроме того, посмотрите, где они живут и строят гнезда. Когда вы найдете эти места, установите ловушки вокруг этих общих областей. Конечно, профессиональные истребители смогут точно определить, где их разместить и сколько точно ловушек вам потребуется.

Проверьте все входящие в дом отверстия

Как только вы обработаете заражение внутри, вам стоит убедиться, что мыши больше никогда к вам не залезут. Для этого, вам нужно проверить все входящие в дом отверстия: вентиляцию, трубы, возможные отверстия в фундаменте. Все эти отверстия стоит прочно заделать цементом.

Архангельская Светлана
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.