7 критериев, по которым необходимо проверить склад перед покупкой

Склад
Склад

Зачем арендовать склад, если можно просто перенести часть вещей в центр комнаты и накрыть их чем-нибудь или перенести в гараж, отвезти к родственникам или на дачу? А что-то новое купить позже, когда закончится ремонт. Кажется, что это разумная экономия, но это не так. Однако очень важно не ошибиться с выбором складского помещения, так как эта ошибка может стоить дорого.

Критерии выбора склада

Расположение

Чем ближе складское помещение к месту проведения ремонта, тем лучше. Транспортировка материалов на склад и обратно обойдется дешевле, и будет проще быстро достать необходимые предметы.

Минимальный срок аренды

Обычно он составляет от одной недели до месяца. Если вам нужно хранить вещи всего пару недель, нет смысла обращаться в компании, сдающие складские помещения в аренду помесячно.

Услуги по доставке вещей в хранилище и обратно

Не все складские помещения предлагают услуги доставки. Иногда компании самообслуживания сотрудничают с транспортными компаниями, предлагая скидки тем, кто пользуется их складскими помещениями. В любом случае, услуги по доставке, как в хранилище, так и из него, будут платными, поэтому будьте готовы к этому.

Погрузка и разгрузка

Предоставляются ли услуги по погрузке и разгрузке на складе и до какого времени они работают? Обычно эта услуга предоставляется во всех складских помещениях, но она может быть доступна не круглосуточно. Например, полуавтоматические погрузчики могут быть доступны постоянно, но грузчики работают только до 8 вечера. Если вам нужно погрузить или разгрузить тяжелые вещи поздно вечером, вам придется нанимать рабочих самостоятельно.

Доступ к вашим вещам

В некоторые хранилища вы можете попасть круглосуточно, а в другие — только до определенного вечернего времени. Узнайте, что для вас предпочтительнее. Еще один момент касается доступа в хранилище третьих лиц. Достаточно ли просто передать ключ или необходимо оформить доверенность? Лучше выяснить это заранее, чтобы вашим работникам не было отказано в доступе за обоями или плиткой, пока вы находитесь в офисе на другом конце города.

Договор на хранение или аренду

Разница заключается в том, несет ли компания ответственность за то, что находится в вашем помещении, как оно хранится и находится ли вообще. Или же вы просто арендуете секцию определенного размера, а все остальное — ваша ответственность. Камеры, сигнализация и охрана существуют, но все же определенный риск присутствует. Если вы беспокоитесь о сохранности своих вещей, обычно есть возможность их застраховать.

Следует отметить один важный момент: лучше заранее уточнить список документов, которые вам нужно будет предоставить в случае страхового случая. Скорее всего, вам нужно будет доказать, что вы являетесь владельцем имущества.

Условия оплаты

Сколько времени дается на внесение платежей? Предусмотрена ли скидка при долгосрочной аренде? Существуют ли штрафы за просрочку платежей? Все это важные факторы, которые необходимо учитывать при выборе склада.

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.