Как предотвратить утечку в подвале

Чтобы устранить такую неприятность, как затопление подвала в дождливую погоду, достаточно лишь перенаправить ток воды над землёй, и как следует герметизировать все стыки в самом подвале. Это даст вам душевный покой в следующий раз, когда в прогнозе будет продолжительный дождь.

Проверка внешних проблем

Самая большая часть влаги, проникающей в подвал, находится прямо под вашими ногами. Это водосток. Первым делом стоит проверить именно его: нужно убедиться, что все желоба прочно и плотно соединены между собой, сами находятся в хорошем рабочем состоянии и что дождевая вода направляется «в сторону» от основания вашего дома.

Ремонт трещин

Как только приток воды будет перенаправлен в сторону от основания вашего дома, вы можете запечатать подвал изнутри с помощью гидроизолирующего цементного раствора.

Если у вас есть трещины в подвале, которые позволяют воде просачиваться, используйте молоток и долото, чтобы шире открыть их. Подрежьте трещину, делая внутреннюю часть отверстия шире, чем на поверхности, так как бетон затвердевает и расширяется, что позволит плотно заблокировать все трещины. Как только трещина открыта, очистите область водой и жёсткой щеткой. Теперь смешайте небольшую порцию гидроизолирующего цемента в соответствии с инструкциями. Соблюдайте технику безопасности.

Смочите область, которую нужно залатать, и вдавите цемент в трещину на сантиметр от поверхности. Дайте первому слою высохнуть, а затем нанесите второй слой.

Нанесение краски

После устранения всех трещин и уплотнения основания, нанесите водонепроницаемую краску для герметизации влаги. Изоляция подвала завершена.

Власов Василий
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.