3 креативных идеи хранения обуви, которые можно считать декором

Шкаф для обуви
Шкаф для обуви

Организация обуви необходима для поддержания порядка в спальне или прихожей, даже если вы не являетесь приверженцем кроссовок или ярым поклонником обуви, как Кэрри Брэдшоу. Однако она не обязательно должна быть чисто функциональной, особенно если хранение обуви находится на виду. Это особенно актуально для небольших помещений, где из-за нехватки места в шкафу не остается другого выбора, кроме как выставить обувь напоказ.

К счастью, многие бренды признали необходимость стильных решений для хранения обуви. В качестве примера можно привести популярный стеллаж для прихожей Open Spaces и элегантную линию обувных шкафов IKEA. Кроме того, вы можете использовать уже имеющиеся у вас предметы мебели, чтобы создать полку для обуви, шкаф-витрину или книжный шкаф "сделай сам", не разоряясь на этом. Если ваш шкаф переполнен или вы просто ищете вдохновение для организации, мы собрали ниже 3 идеи для хранения обуви, которые не только позволят содержать обувь в порядке, но и послужат декоративными элементами в вашем доме.

Превратите книжные шкафы в витрины для обуви

В квартире в Нью-Йорке исполнительный директор Apartment Therapy Даниэль Бланделл изобретательно превратила пустой угол в привлекательную витрину для своей коллекции кроссовок. Поставив две отдельно стоящие книжные башни рядом друг с другом, она создала компактные минималистичные постаменты для своих Nikes, New Balances и других кроссовок.

Изящное хранение под тумбой в прихожей

Для узких прихожих используйте неиспользуемое пространство пола, аккуратно расставив обувь под тонкой скамейкой. Это изящное решение для хранения позволяет легко достать любимую обувь, оставаясь при этом несколько скрытым. Кроме того, скамейка служит удобным местом для сидения, чтобы надеть обувь перед выходом за дверь. Это беспроигрышная ситуация! И помните, чем длиннее скамейка, тем больше пар обуви вы сможете хранить.

Используйте стремянку для хранения

Если ваш дом выполнен в нейтральной цветовой гамме, используйте для хранения деревянную стремянку светлых тонов. Этот универсальный предмет легко впишется в существующий декор и обеспечит вертикальное хранение с несколькими ярусами. Независимо от того, где вы решите ее разместить, такая стремянка займет минимум площади благодаря своим размерам.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.