В Нью-Йорке построят небоскреб в 110-120 этажей

В Нью-Йорке могут построить супернебоскреб в 110-120 этажей. строительство, здание, небоскреб, Нью-Йорк, США

В ближайшее на Манхэттене могут построить супернебоскреб, который будет превосходить по высоте здание Всемирного торгового центра, высота которого 541 метр.

Нью-йоркская общественная организация YIMBY сообщает, что небоскреб высотой 110-120 этажей может быть построен на берегу реки Ист-ривер.

В небоскребе можно было бы разместить около 500 квартир, площадь которых более 80 тыс.кв м.

В том случае, если проект будет реализован, то небоскреб будет выше, чем здание Всемирного торгового центра. Если же строительная компания будет согласна включить в жилой комплекс и социальные объекты, то власти Нью-Йорка могут разрешить построить и более высокое здание.

В 2016 году участок земли под застройку был продан за $390 млн, и строительная компания получила разрешение снести два старых здания, которые были расположены на участке. В настоящее время разрабатывается проект небоскреба.

Одним из первых в Нью-Йорке небоскребов был "Пулитцер-билдинг", который был построен в 1890 году. Его высота высотой 309 футов (94,1 м). Тогда оно уступало по высоте только Эйфелевой башне.

На сегодняшний день в Нью-Йорке более 100 зданий, высота которых более 600 футов (183 м). На первом месте по высоте находится 104-этажное здание Всемирного торгового центра.

Второе по высоте здание - небоскреб по адресу 432 Парк-Авеню. Его высота 1396 футов (426 м). Третьим по высоте зданием является  73-этажный комплекс "Хадсон Ярдс", его высота 386 м.

Фото: adcitymag.ru

Читайте также:

В китайском городе Чунцин строят горизонтальный...

 

 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.