В Нью-Йорке построят небоскреб в 110-120 этажей

В Нью-Йорке могут построить супернебоскреб в 110-120 этажей. строительство, здание, небоскреб, Нью-Йорк, США

В ближайшее на Манхэттене могут построить супернебоскреб, который будет превосходить по высоте здание Всемирного торгового центра, высота которого 541 метр.

Нью-йоркская общественная организация YIMBY сообщает, что небоскреб высотой 110-120 этажей может быть построен на берегу реки Ист-ривер.

В небоскребе можно было бы разместить около 500 квартир, площадь которых более 80 тыс.кв м.

В том случае, если проект будет реализован, то небоскреб будет выше, чем здание Всемирного торгового центра. Если же строительная компания будет согласна включить в жилой комплекс и социальные объекты, то власти Нью-Йорка могут разрешить построить и более высокое здание.

В 2016 году участок земли под застройку был продан за $390 млн, и строительная компания получила разрешение снести два старых здания, которые были расположены на участке. В настоящее время разрабатывается проект небоскреба.

Одним из первых в Нью-Йорке небоскребов был "Пулитцер-билдинг", который был построен в 1890 году. Его высота высотой 309 футов (94,1 м). Тогда оно уступало по высоте только Эйфелевой башне.

На сегодняшний день в Нью-Йорке более 100 зданий, высота которых более 600 футов (183 м). На первом месте по высоте находится 104-этажное здание Всемирного торгового центра.

Второе по высоте здание - небоскреб по адресу 432 Парк-Авеню. Его высота 1396 футов (426 м). Третьим по высоте зданием является  73-этажный комплекс "Хадсон Ярдс", его высота 386 м.

Фото: adcitymag.ru

Читайте также:

В китайском городе Чунцин строят горизонтальный...

 

 

 

 

В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках Новости
В январе стоимость 1 кв. метра жилья на первичном рынке составляла 160,2 тыс. рублей, в феврале она снизилась до 159 тыс. рублей.
В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона Новости
Питон жил один в двухкомнатной квартире. Его подкармливали соседи.