Общественная организация в Париже требует отдать бездомным часть средств для Нотр-Дам

в Париже общественная организация требует отдать бездомным часть средств на Нотр-Дам. собор, собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, бездомные, Париж, Франция,

Активисты из ассоциации помощи бездомным DAL ("Право на жилище") требуют передать бездомных часть средств, выделенных на восстановление от пожара собора Парижской Богоматери. 

В понедельник члены ассоциации провели акцию. Люди собрались в сквере, который расположен на берегу Сены, и выступили с плакатами, надписи на которых говорили о том, что на восстановление собора собран миллиард, а людей, у которых нет крыши над головй ничего не сделано. 

Сотрудники полиции выгнали активистов из сквера.

Тогда они переместились в спортзал "Рокепин", в котором вот уже на протяжении трех месяцев живут 150 бездомных семей. Спортивный зал расположен недалеко от Елисейского дворца.

Мишель Опети, архиепископ парижский  заявил, что власти города должны создать условия для того, чтобы для бездомных нашлось место на острове Сите.

Он заверил, что бездомные и бедные люди всегда смогут зайти в собор Нотр-Дам и погреться. Их никто не выгонит.

Фото: fotokto.ru

Читайте также:

Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой...

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.