Жители Нижегородской области стали свидетелями падения метеорита

Жители Нижегородской области стали свидетелями падения метеорита. жители, ученый, метеорит, космос, мусор, Нижний Новгород, Нижний Новгород
Начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин сообщил, что метеор, который видели жители Нижегородской области, мог быть просто горящим космическим объектом.

21 апреля в интернете появилось видео, на котором видно как падает светящийся объект. На кадрах видео видно, что на небе вдруг появляется и летит с большой скоростью яркая точка. Необычный объект наблюдали жители нескольких поселков Нижегородской области.

Ученый сообщил, что данный объект - это обычный метеор. Он сообщил, что сомневается в том, камень это или обычный космический мусор. Судя по скорости полета, сообщил ученый, это обычный космический мусор.

Метеор — это явление, которое происходит при сгорании того или иного тела в атмосфере Земли. Ученый пояснил, что метеор имеет каменное тело, если это тело из космоса, или просто мусор "какая-нибудь железяка".

Ученый утверждает, что падение метеорита - не является редким явлением, но заснять на видео его можно раз в год. 

Благодаря ясной погоде с помощью видеокамеры удалось заснять объект, что само по  себе является редкостью, отметить Лапин.

Также он подчеркнул, что для жителям данного региона не угрожало падение  какого-либо небесного тела.

По мнению ученого, это тело сгорело примерно на высоте 20-25 километров от поверхности Земли.

Фото: www.youtube.com

Читайте также:

В американском модуле МКС протек туалет

 

 

 

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.