Жители Нижегородской области стали свидетелями падения метеорита

Жители Нижегородской области стали свидетелями падения метеорита. жители, ученый, метеорит, космос, мусор, Нижний Новгород, Нижний Новгород
Начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин сообщил, что метеор, который видели жители Нижегородской области, мог быть просто горящим космическим объектом.

21 апреля в интернете появилось видео, на котором видно как падает светящийся объект. На кадрах видео видно, что на небе вдруг появляется и летит с большой скоростью яркая точка. Необычный объект наблюдали жители нескольких поселков Нижегородской области.

Ученый сообщил, что данный объект - это обычный метеор. Он сообщил, что сомневается в том, камень это или обычный космический мусор. Судя по скорости полета, сообщил ученый, это обычный космический мусор.

Метеор — это явление, которое происходит при сгорании того или иного тела в атмосфере Земли. Ученый пояснил, что метеор имеет каменное тело, если это тело из космоса, или просто мусор "какая-нибудь железяка".

Ученый утверждает, что падение метеорита - не является редким явлением, но заснять на видео его можно раз в год. 

Благодаря ясной погоде с помощью видеокамеры удалось заснять объект, что само по  себе является редкостью, отметить Лапин.

Также он подчеркнул, что для жителям данного региона не угрожало падение  какого-либо небесного тела.

По мнению ученого, это тело сгорело примерно на высоте 20-25 километров от поверхности Земли.

Фото: www.youtube.com

Читайте также:

В американском модуле МКС протек туалет

 

 

 

В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.
Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.