В американском модуле МКС протек туалет

Американские астронавты МКС могут остаться без туалета на неделю. 14988.jpeg

Астронавты из США вынуждены использовать все полотенца, которые есть на МКС, так как им приходится устранять последствия протечки воды из унитаза. Данная информация предоставлена источником в российской ракетно-космической отрасли.

ЧС произошла 1 февраля в модуле Tranquillity. Американские астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из магистрали хлынула вода. В итоге в модуль вытекло примерно десять литров воды до того, как последствия протечки удалось устранить.

По данным источника, астронавтам приходилось собирать воду с помощью всех имеющихся на борту МКС полотенец. Важно, что данное происшествие не отразилось на работе оборудования МКС.

По словам участников прежних полетов, подобные ситуации случались и раньше, причем в российском сегменте.

Причиной были недостаточно сильная фиксация клапана, которые соединял шланг с емкостью с водой с туалетом. Здесь имеется в виду 10-литровое "ведро" в форме конуса, в которое набирается техническая вода, полученная от сбора конденсата. 

После того, как работа устройства, которое всасывает отходы жизнедеятельности,  закончена, система как правило омывается жидкостью, чтобы на внутренних поверхностях не скапливались отложения. "Ведро" по мере необходимости меняют, наливают в него новую жидкость, а когда присоединяют к туалету, смотрят, чтобы после присоединения был щелчок, который говорит о о том, что фиксация клапана сделана правильно.

Возможно, американские астронавты не дождались щелчка, что привело к небольшой аварийной ситуации. 

Фото: viralife. ru

Читайте также:

В Нью-Йорке разработали дизайн космической…

Гаджеты для санузлов

Лайфхаки по организации домашнего пространства…

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.