Трассу "Таврида" проложили дорогу в объезд древней пещеры

Трассу

В Белогорском районе Крыма строители трассы "Таврида" построили временную дорогу для объезда участка. Здесь обнаружили уникальную древнюю пещеру.

Как сообщает Правда.ру, уже завершились основные работы по строительству временной объездной дороги. По данной дороге уже открыто движение транспорта. Работы по строительству основного хода "Тавриды" продолжатся над пещерой.

Григорий Назаров, представитель крымского строительного управления АО "ВАД", рассказал, что данный объезд позволил  разобрать участок старой дороги, по которой движение осуществлялось ранее.

Затем строители будут сооружать плиту над участком пещеры. Движение транспорта по данному участку трассы "Таврида" будет открыто до конца текущего года.

Сообщается, что длина карстовой пещеры более одного километра. Она расположена в поселке Зуя Белогорского района Крыма во время строительства трассы "Таврида".

Крымские спелеологи сообщили о том, что в пещере были обнаружены останки древних хищных животных.

Древнюю пещеру уже посетили спелеологи, палеонтологи, археологи и другие специалисты.

Фото: realty.interfax.ru

Читайте также:

В Крыму открыли движение по части трассы "Таврида..."

 

Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.
Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Новости
Эксперт утверждает, что не стоит приобретать жилье только потому, что на фоне пандемии коронавируса снизились ставки по ипотечному кредитованию.