В Крыму открыли движение по части трассы "Таврида"

В Крыму перед Новым годом запустили первый транспорт на одном из участков построенной первой очереди федеральной трассы "Таврида".

Из 190 км трассы открыто 27,5 км. Оставшиеся 162,5 км обещают открыть в ближайшие дни. Движение транспорта началось по маршруту Симферополь - Белогорск. Шоссе идет через город Белогорск в сторону Крымского моста и соединяет полуостров с материковой частью России.

Известно, что 30 декабря также было открыто движение транспорта от Белогорска до Феодосийской развязки в Ленинском районе, а 31 декабря — участок до Керчи.

То есть к 2019 году были сданы все 190 км первой очереди "Тавриды".

Министр транспорта, Сергей Карпов, сообщил, что на первой очереди уложены два слоя асфальта.

Стоит напомнить, что четырехполосная магистраль "Таврида" будет проходить от Крымского моста в Керчи до Севастополя. Общая стоимость семи участков проекта общей длиной 250,7 км составляет 149,3 млрд рублей. Они должны быть сданы в четырехполосном исполнении в декабре 2020 года.

Строительство "Тавриды" осуществляется за счет средств федеральной целевой программы развития республики Крым и Севастополя, которая рассчитана до 2022 года.

Фото: tvoe-slovo.ru

Читайте также:

Переезд с помощью профессионалов

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.