В Нью-Йорке построят сверхтонкий небоскреб из черного стекла

В Нью-Йорке рядом с Эмпайр-стейт-билдинг построят ультратонкий небоскреб из черного стекла. Автором дизайна проекта стало архитектурное бюро MAD.

Предполагается, что площадь здания будет составлять 11,1 тысяч кв.м. Высота небоскреба будет достигать 232 метров. Сообщается, что верхняя часть здания и крыша будут прозрачными.

Архитекторы и дизайнеры проекта считают, что прозрачность будет создавать иллюзию того, что небоскреб буквально исчезает в облаках. В основном в небоскребе будут располагаться жилые квартиры.

Первый этаж сооружения займут магазины. Для жильцов и посетителей небоскреба будут созданы зоны отдыха. Здание будут украшать живые растения и цветы.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке рядом с собором Святого Патрика уже ведется строительство небоскреба, который будет самым высоким в Нью-Йорке и вторым по размеру во всем Западном полушарии. Сообщается, что высота сооружения будет составлять 507 метров.

Читайте также:

В китайском городе Чунцин строят горизонтальный...

7 способов реставрации кожаной мебели 7 способов реставрации кожаной мебели Экология дома
Кожаная мебель имеет свои плюсы и минусы. Её выбирают, поскольку натуральная кожа - довольно плотный и долговечный материал.
Как выбрать материал для мебели в квартиру Как выбрать материал для мебели в квартиру Экология дома
В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза.