Жильцов аварийных домов в Арктике смогут переселять в другие регионы

Процесс переселения жильцов аварийного фонда Арктики в регионы, в которых более мягкий климат, можно сделать более комфортным для людей и менее затратным для бюджета.

По словам министра, строительство нового жилья для переселенцев в других субъектах дешевле, чем аналогичные работы в Арктике.

Чиновник сообщил, что переселение из аварийных домов не должно проходить только внутри субъекта. Многие жители согласны переехать на большую землю. 

Ранее сообщалось, что программы переселения граждан из аварийных домов при финансировании из федерального бюджета проходят с 2008 года. За это время переселили 1,04 млн граждан из аварийного фонда площадью 15,9 млн кв.м.

Сообщается, что предлагалось ввести четкие понятия для "аварийных" и "ветхих" домов. Общий бюджет на реализацию проекта до конца 2024 года по расселению составит 507,2 млрд рублей.

Читайте также:

Минобороны построило в Арктике почти 500 объектов...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.