Минобороны построило в Арктике почти 500 объектов военной инфраструктуры

Российские военные построили в Арктике почти 500 объектов инфраструктуры. 15397.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Министерство обороны России с 2012 года построило в Арктике 475 объектов военной инфраструктуры.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, за 6 лет в Арктике было возведено 475 объектов, общая площадь которых более 710 тыс. кв.метров. Объекты расположены на островах Котельный, Земля Александры, Врангеля и мысе Шмидта. В них размещаются военнослужащие, техника и специальное вооружение.

Шойгу заявил, что строительство объектов военной инфраструктуры ведется по всей России, включая зарубежные арктические районы и военные базы.

В конце 2017 года Николай Евменов, командующий Северным флотом, заявлял, что РФ развернет в Арктике дивизию ПВО, которая будет расположена на архипелаге Новая Земля. А также в поселках Тикси и Диксон.

Кроме того, за последние годы военным удалось завершить реконструкцию авиационных баз.

Министр обороны сообщил о том, что в  Крыму будет усилена военная группировка. Также он заявил, что за последние шесть лет российская армия получила на вооружение 108 баллистических ракет подводных лодок, а также 109 межконтинентальных баллистических ракет "Ярс".

Фото: stek-group.com

Читайте также:

Строительство дома: начало  

Готовим дачу к зиме: чек-лист Готовим дачу к зиме: чек-лист Уборка
Окончание теплых деньков означает и финиш дачного сезона. Многие дачники возвращаются в городские квартиры до весны.
Зачем нужна приточная вентиляция Зачем нужна приточная вентиляция Инженерные системы
Мы привыкли считать, что вентиляционные отверстия в кухне и туалете, избавляют от «отработанного» воздуха. Да, это так. Но только отчасти.