Из-за закона о хостелах Петербург может потерять около миллиона туристов в год

Петербург может потерять около миллиона туристов из-за запрета хостелов. 15771.jpeg

Если запрет на хостелы и мини-гостиницы вступит в силу, что гостиничный бизнес Санкт-Петербурга может лишиться около 1 млн туристов в год.

Как сообщает Правда.ру, комитет по развитию туризма Петербурга планирует найти решения, чтобы помочь малому бизнесу перевести средства размещения из жилого фонда в нежилой. Самая большая проблема в этом случае - это создание отдельного входа.

Известно, что на данный момент в распоряжении Петербурга есть 37 объектов, относящихся к нежилому фонду, в которых можно было бы расположить хостелы. На данный момент уже с 16 владельцами хостелов были заключены договоры на аренду помещений.

Нина Гвичии, зампред комитета по развитию туризма Петербурга, сообщила, что новый закон касается не только хостелов, но также и всех малых средств размещения, к которым относятся и небольшие гостиницы.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге 1400 средств размещения. Около 50% из них относятся к малым средствам размещения, а 365 - в жилых помещениях.  

С собственникам хостелов будут проведены консультации, чтобы обсудить вопрос перевода средств размещения из жилого фонда в нежилой.

Фото: 2gis.ru

Читайте также:

Исторический квартал Петербурга предложили отдать под...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.