Из-за закона о хостелах Петербург может потерять около миллиона туристов в год

Если запрет на хостелы и мини-гостиницы вступит в силу, что гостиничный бизнес Санкт-Петербурга может лишиться около 1 млн туристов в год.

Комитет по развитию туризма Петербурга планирует найти решения, чтобы помочь малому бизнесу перевести средства размещения из жилого фонда в нежилой. Самая большая проблема в этом случае - это создание отдельного входа.

Известно, что на данный момент в распоряжении Петербурга есть 37 объектов, относящихся к нежилому фонду, в которых можно было бы расположить хостелы. На данный момент уже с 16 владельцами хостелов были заключены договоры на аренду помещений.

Нина Гвичии, зампред комитета по развитию туризма Петербурга, сообщила, что новый закон касается не только хостелов, но также и всех малых средств размещения, к которым относятся и небольшие гостиницы.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге 1400 средств размещения. Около 50% из них относятся к малым средствам размещения, а 365 - в жилых помещениях.  

С собственникам хостелов будут проведены консультации, чтобы обсудить вопрос перевода средств размещения из жилого фонда в нежилой.

Читайте также:

Исторический квартал Петербурга предложили отдать под...

Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера Мебель и интерьеры
В квартире с недостаточным количеством комнат под все необходимые зоны зачастую приходится прибегать к сочетанию, где гостиная находится на кухне или совмещена со спальней.
Как сделать детскую уютной Как сделать детскую уютной Мебель и интерьеры
Если позволить ребенку самостоятельно определить дизайн комнаты, он сделает выбор в пользу пространства.