Исторический квартал Петербурга предложили отдать под хостелы

Оксана Дмитриева,  депутат ЗакС Санкт-Петербурга  предложила реконструировать исторический комплекс на Тележной улице под хостелы. Предполагается, что здесь будет зарегистрировано примерно 50 хостелов.

Известно, что власти уже не раз рассматривали вопрос о сносе 5-7 домов квартала на Тележной улице. Здания были признаны аварийными еще в 2007 году. Жильцов расселили. Дома заброшены.

Контракт на снос домов был заключен еще в 2017 году. Изначально здесь собирались молодежный центр. Затем власти отказались от этой идеи.

По словам депутата, необходимо подобрать такое функциональное назначение, которое не будет требовать больших вмешательств в реконструкции помещений домов.

Депутат предлагает отдать дома под хостелы. Здесь можно зарегистрировать 50 хостелов. Примерно столько хостелов официально зарегистрировано в Северной столице.

До этого сообщалось о том, что в Госдуме РФ приняли закон о запрете на размещение хостелов в жилых домах.

С 1 октября этого года закон вступит в силу.

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.