Многодетные семьи получат дополнительные льготы на покупку жилья

Депутаты предлагают определить единый для всех регионов список мер социальной поддержки многодетных семей. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Известно, что в законопроекте прописано четкое определение многодетной семьи. К многодетным относятся семьи, в которых трое и более детей до 18 лет. Если же дети учатся на очном отделении в профессиональных учебных заведениях, то до 23 лет.

Если родители были лишены родительских прав, а их дети находятся под опекой государства или других лиц, то семья не относится к многодетной.

Из федерального бюджета будет идти финансирование разового льготного кредита или беспроцентного займа на строительство или покупку жилья. Многодетная семья имеет право на создание фермерского хозяйства, а также обеспечение детей медикаментами.

За счет регионального бюджета детям из многодетных семей оплачивается проезд в общественном транспорте. Также из регионального бюджета оплачивают коммунальные услуги семьи.

Читайте также:

Многодетным семьям с ипотекой выделят 450 тысяч...

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.