Многодетным семьям с ипотекой выделят 450 тысяч рублей

В Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин озвучил поручение - значительно улучшить условия жилищного кредитования.

Для того, чтобы большее число семей могли приобрести жилье, нужно разрешить покупать в кредит по льготной ставке жилье не только на первичном рынке, но и на вторичном.

Согласно правилам, указанным в Федеральной программе субсидирования ипотеки, которая реализуется с начала прошлого года, для семей, в которых родился второй ребенок, предусмотрена 6%-ная ставка по ипотеке. 

Все, что выше, в течение трех лет субсидируется государством. Если в семье рождается третий ребенок, то сниженная ставка будет действовать в течение 5 лет.  Глава государства в своем Послании предложил продлить ее на весь срок действия ипотеки. Для реализации этих целей в  течение трех лет будет выделено 60 миллиардов рублей. Программой планируется охватить 600 тысяч семей.

Кроме того, президент предложил оказывать также дополнительные меры по поддержке семей, в которых родился третий и последующий ребенок: выплачивать из средств федерального бюджета на погашение кредита 450 тысяч рублей. Вместе с материнским капиталом сумма льготных дотаций составит более 900 тысяч рублей.

Читайте также:

Многодетные семьи будут освобождены от налога за... 

Как превратить балкон в цветущую клумбу Как превратить балкон в цветущую клумбу Экология дома
За окном еще тает последний снег, а у вас на балконе расцвели первые цветы, напоминая о приходе долгожданной весны.
Восемь растений, которые мешают устроить личную жизнь Восемь растений, которые мешают устроить личную жизнь Экология дома
Практически в каждой квартире, доме найдется место живым растениям, однако некоторые влияют на женское счастье негативно, личная жизнь не устраивается