Многодетным семьям с ипотекой выделят 450 тысяч рублей

Льготной ипотекой охватят 600 тысяч семей с детьми. 15284.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин озвучил поручение - значительно улучшить условия жилищного кредитования.

Для того, чтобы большее число семей могли приобрести жилье, нужно разрешить покупать в кредит по льготной ставке жилье не только на первичном рынке, но и на вторичном.

Согласно правилам, указанным в Федеральной программе субсидирования ипотеки, которая реализуется с начала прошлого года, для семей, в которых родился второй ребенок, предусмотрена 6%-ная ставка по ипотеке. 

Все, что выше, в течение трех лет субсидируется государством. Если в семье рождается третий ребенок, то сниженная ставка будет действовать в течение 5 лет.  Глава государства в своем Послании предложил продлить ее на весь срок действия ипотеки. Для реализации этих целей в  течение трех лет будет выделено 60 миллиардов рублей. Программой планируется охватить 600 тысяч семей.

Кроме того, президент предложил оказывать также дополнительные меры по поддержке семей, в которых родился третий и последующий ребенок: выплачивать из средств федерального бюджета на погашение кредита 450 тысяч рублей. Вместе с материнским капиталом сумма льготных дотаций составит более 900 тысяч рублей.

Фото: tvoilgoty.ru

Читайте также:

Многодетные семьи будут освобождены от налога за... 

 

 

 

 

 

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.