Многодетным семьям с ипотекой выделят 450 тысяч рублей

Льготной ипотекой охватят 600 тысяч семей с детьми. 15284.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин озвучил поручение - значительно улучшить условия жилищного кредитования.

Для того, чтобы большее число семей могли приобрести жилье, нужно разрешить покупать в кредит по льготной ставке жилье не только на первичном рынке, но и на вторичном.

Согласно правилам, указанным в Федеральной программе субсидирования ипотеки, которая реализуется с начала прошлого года, для семей, в которых родился второй ребенок, предусмотрена 6%-ная ставка по ипотеке. 

Все, что выше, в течение трех лет субсидируется государством. Если в семье рождается третий ребенок, то сниженная ставка будет действовать в течение 5 лет.  Глава государства в своем Послании предложил продлить ее на весь срок действия ипотеки. Для реализации этих целей в  течение трех лет будет выделено 60 миллиардов рублей. Программой планируется охватить 600 тысяч семей.

Кроме того, президент предложил оказывать также дополнительные меры по поддержке семей, в которых родился третий и последующий ребенок: выплачивать из средств федерального бюджета на погашение кредита 450 тысяч рублей. Вместе с материнским капиталом сумма льготных дотаций составит более 900 тысяч рублей.

Фото: tvoilgoty.ru

Читайте также:

Многодетные семьи будут освобождены от налога за... 

 

 

 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.