С 1 октября вступит в силу запрет на хостелы в жилых домах

Запрет на хостелы в жилых домах начнет действовать с 1 октября. 15753.jpeg

Как сообщает Правда.ру, согласительная комиссия Госдумы и Совфеда приняла в среду решение установить 1 октября в качестве даты вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых квартирах.

Данное постановление будет рассмотрено на пленарном заседании 4 апреля. Члены парламента проконсультировались с туристическими регионами, которые выступают "за" принятия закона о хостелах.

Напомним, что согласно новому законопроекту в Жилищный кодекс РФ вносится поправка, которая гласит о том, что жилые квартиры не могут использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Отсюда следует, что для того, чтобы мини-гостиницы и хостелы смогли продолжить работу, то их владельцам нужно будет перевести жилое помещение в нежилое. Соответственно, такое требование влечет запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах.

Сообщается, что проблема с хостелам возникла по той причине, что эти мини-гостиницы размещаются в обычных квартирах многоквартирных домов практически на всех этажах. Члены парламента уже не раз заявляли, что они получают огромное число жалоб от жильцов домов, которые сталкиваются в подъезде с потоком постояльцев хостелов.

Фото: inn35.ru

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.