С 1 октября вступит в силу запрет на хостелы в жилых домах

Согласительная комиссия Госдумы и Совфеда приняла в среду решение установить 1 октября в качестве даты вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых квартирах.

Данное постановление будет рассмотрено на пленарном заседании 4 апреля. Члены парламента проконсультировались с туристическими регионами, которые выступают "за" принятия закона о хостелах.

Напомним, что согласно новому законопроекту в Жилищный кодекс РФ вносится поправка, которая гласит о том, что жилые квартиры не могут использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Отсюда следует, что для того, чтобы мини-гостиницы и хостелы смогли продолжить работу, то их владельцам нужно будет перевести жилое помещение в нежилое. Соответственно, такое требование влечет запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах.

Сообщается, что проблема с хостелам возникла по той причине, что эти мини-гостиницы размещаются в обычных квартирах многоквартирных домов практически на всех этажах. Члены парламента уже не раз заявляли, что они получают огромное число жалоб от жильцов домов, которые сталкиваются в подъезде с потоком постояльцев хостелов.

Фото: inn35.ru

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.
Жители Казахстана отказываются от ипотеки Жители Казахстана отказываются от ипотеки Новости
Рост ипотечного портфеля в республике замедляется.