Арбитражный суд арестовал Малый Гостиный двор

Суд Петербурга арестовал историческое здание Малого гостиного двора. 15706.jpeg

Как сообщает Правда.ру, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал историческое здание Малого гостиного двора на набережной канала Грибоедова в центре Петербурга.

Здание Малого гостиного двора принадлежало компании "Мойка 22", которая стала инициаторов процедуры банкротства акционера и основателя Балтийского банка Андрея Исаева.

Известно, что Исаев  обанкротился в прошлом году. Компания "Мойка 22" выступила истцом. Пока рассматривается ходатайство управляющего в качестве обеспечительной меры суд наложил арест на денежные средства и имущество компании на сумму 266 млн руб.

Сообщается, что организация попросила либо отменить данную обеспечительную меру, либо заменить объект ареста по адресу Санкт-Петербург, канал Грибоедова, д. 26, литер А.

Здесь расположен Малый гостиный двор, являющийся объектом культурного наследия и архитектурным памятником.

Здание Малого гостиного двора было построенного в 90-е гг. XVIII века. Автор проекта Джакомо Кваренги. В 2010 здание компания "Мойка 22" приобрела это здание на аукционе.

Фото: kanoner.com

Читайте также:

Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят...

 

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.