Дома на Рублевке стремительно дешевеют

Рублевские дворцы стремительно обесцениваются. 15703.jpeg

На Рублево-Успенском шоссе в связи с падением курса рубля, стремительно падают цены на недвижимость. Это вызвано тем, что обычно сделки с элитной недвижимостью заключают в долларах.

После кризиса 2014 года на жилые дома спрос заметно уменьшился, и шикарные усадьбы теперь можно приобрести намного дешевле.

Для сравнения в марте 2014 года самый дорогостоящий дом на Рублевке стоил 160 миллионов долларов, а сегодня самый дорогой особняк стоит 105 миллионов долларов. Стоит отметить, что это единственный особняк, стоимость которого больше 100 миллионов долларов.

Если раньше стоимость 1 кв.м. самого дорого жилья на Рублевке составляла 32 тысячи долларов, то теперь эта цифра снизилась до 13,5 тысячи долларов.

Стоит отметить, что владельцы домов продолжают снижать цены. Иными словами, за последние 5 лет дома на Рублево-Успенском шоссе стали дешевле на 40-50%. Некоторые коттеджи сдаются в аренду, пока их владельцы ищут покупателей.

Пока удалось продать только три дома из десяти. Два дома сняты с продажи.

Реально эти дома продали значительно дешевле, чем планировалось изначально.

Например, коттедж в поселке "Жуковка-2", стоимость которого составляла 60 миллионов долларов.  в 2017 году был продан за 30 миллионов.

Однако, несмотря на снижение стоимости жилья на Рублевке, она по-прежнему остается одним из наиболее популярных направлений, также же, как и Новая Рига.

Фото: terres.ru

Читайте также:

Павел Воля купил дом на Рублевке

Элитные дома на Рублевке подешевели

Петросян подарил молодой избраннице две элитные...

Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Новости
Жилищные инспекторы могут получить доступ в квартиры граждан только по решению суда. Однако процедуру проверки планируется упростить.
За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей Новости
По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 самых активных покупателей недвижимости в Турции.