Дома на Рублевке стремительно дешевеют

Рублевские дворцы стремительно обесцениваются. 15703.jpeg

На Рублево-Успенском шоссе в связи с падением курса рубля, стремительно падают цены на недвижимость. Это вызвано тем, что обычно сделки с элитной недвижимостью заключают в долларах.

После кризиса 2014 года на жилые дома спрос заметно уменьшился, и шикарные усадьбы теперь можно приобрести намного дешевле.

Для сравнения в марте 2014 года самый дорогостоящий дом на Рублевке стоил 160 миллионов долларов, а сегодня самый дорогой особняк стоит 105 миллионов долларов. Стоит отметить, что это единственный особняк, стоимость которого больше 100 миллионов долларов.

Если раньше стоимость 1 кв.м. самого дорого жилья на Рублевке составляла 32 тысячи долларов, то теперь эта цифра снизилась до 13,5 тысячи долларов.

Стоит отметить, что владельцы домов продолжают снижать цены. Иными словами, за последние 5 лет дома на Рублево-Успенском шоссе стали дешевле на 40-50%. Некоторые коттеджи сдаются в аренду, пока их владельцы ищут покупателей.

Пока удалось продать только три дома из десяти. Два дома сняты с продажи.

Реально эти дома продали значительно дешевле, чем планировалось изначально.

Например, коттедж в поселке "Жуковка-2", стоимость которого составляла 60 миллионов долларов.  в 2017 году был продан за 30 миллионов.

Однако, несмотря на снижение стоимости жилья на Рублевке, она по-прежнему остается одним из наиболее популярных направлений, также же, как и Новая Рига.

Фото: terres.ru

Читайте также:

Павел Воля купил дом на Рублевке

Элитные дома на Рублевке подешевели

Петросян подарил молодой избраннице две элитные...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.