Жилье в Севастополе станет доступней для военных пенсионеров

Правительство Севастополя приняло решение приобретать жилье для военным пенсионеров на этапе строительства, когда оно стоит дешевле.

Сообщается, что в Севастополе по президентскому указу от 2 марта 2018 года право на обеспечение жильем имеют российские военные пенсионеры, а также пенсионеры вооруженных сил Украины.

Правительство города, в соответствии с указом 9 июля 2018 года, приняло постановление, согласно которому военные пенсионеры должны получать денежную выплату и покупку или строительство жилья.

Сергей Симонов, директор департамента капитального строительства города, сообщил, что сейчас приняты изменения, касающееся бывших военнослужащих. Теперь они смогут приобретать квартиры на раннем этапе строительства, соответственно, жилье будет стоит намного дешевле.

Глава ведомства сообщил, что субсидии выделяются в фиксированном размере. Сегодня люди смогут купить жилье подешевле. На этапе строительства стоимость жилья на 20-25% дешевле. На стадии котлована стоит на 20-25%, а то и на 30% дешевле.

Отмечается, что ранее военные пенсионеры были ограничены 70% готовностью объектов.

Читайте также:

В России изменят жилищные нормы для кадровых…

Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.
Жители Казахстана отказываются от ипотеки Жители Казахстана отказываются от ипотеки Новости
Рост ипотечного портфеля в республике замедляется.