Жители Петербурга вышли на митинг в защиту Пулковской обсерватории

Жители Петербурга вышли митинг в защиту Пулковской обсерватории. 15656.jpeg

Жители Санкт-Петербурга  вышли на митинг, цель которого препятствовать строительству на территории Пулковской обсерватории. Здесь планировалась строить новый ЖК. 

Компания Setl City некоторое время назад объявила о своем намерении возвести на территории Пулковской обсерватории ЖК "Планетоград".

Сначала планировалось возвести здесь жилой комплекс на 100 000 человек. Но такое крупное строительство возводить рядом с обсерваторией запрещено, потому что он будет выделять много света и тепла, что будет препятствовать работе обсерватории.

Пулковская обсерватория — это объект культурного наследия, который находится под охраной ЮНЕСКО. Объект является исторической ценностью. Хотя строительная компания выиграла суд и получила право заниматься строительством, петербуржцы вышли на митинг, чтобы защитить обсерваторию.

Данная ситуация привлекла внимание врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Он вмешался в данную ситуацию и помог найти компромисс.  Застройщик сократит площадь строительства с 239 га до 58 га. Иными словами, здесь будут строить небольшой ЖК.

Пулковская обсерватория в соответствии с постановлением РАН от 05.06.2018 будет перевезена в другие наблюдательные пункты. Здание самой обсерваторию переоборудую в музей. На данный момент такой вариант является наиболее приемлемым.

Фото: spb.rus.team

Читайте также:

Житель Санкт-Петербурга нашел в своей квартире рельсы

Беглов рассказал, как молодые семьи смогут получить...

Беглов передал жалобы из соцсетей главе Калининского...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.