Жители Петербурга вышли на митинг в защиту Пулковской обсерватории

Жители Петербурга вышли митинг в защиту Пулковской обсерватории. 15656.jpeg

Жители Санкт-Петербурга  вышли на митинг, цель которого препятствовать строительству на территории Пулковской обсерватории. Здесь планировалась строить новый ЖК. 

Компания Setl City некоторое время назад объявила о своем намерении возвести на территории Пулковской обсерватории ЖК "Планетоград".

Сначала планировалось возвести здесь жилой комплекс на 100 000 человек. Но такое крупное строительство возводить рядом с обсерваторией запрещено, потому что он будет выделять много света и тепла, что будет препятствовать работе обсерватории.

Пулковская обсерватория — это объект культурного наследия, который находится под охраной ЮНЕСКО. Объект является исторической ценностью. Хотя строительная компания выиграла суд и получила право заниматься строительством, петербуржцы вышли на митинг, чтобы защитить обсерваторию.

Данная ситуация привлекла внимание врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Он вмешался в данную ситуацию и помог найти компромисс.  Застройщик сократит площадь строительства с 239 га до 58 га. Иными словами, здесь будут строить небольшой ЖК.

Пулковская обсерватория в соответствии с постановлением РАН от 05.06.2018 будет перевезена в другие наблюдательные пункты. Здание самой обсерваторию переоборудую в музей. На данный момент такой вариант является наиболее приемлемым.

Фото: spb.rus.team

Читайте также:

Житель Санкт-Петербурга нашел в своей квартире рельсы

Беглов рассказал, как молодые семьи смогут получить...

Беглов передал жалобы из соцсетей главе Калининского...

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.