Эксперты: европейских инвесторов в России заменили азиатские

Эксперты: европейских инвесторов в России заменили азиатские. 15645.jpeg

Как сообщает Правда.ру, после присоединения Крыма к РФ рынок коммерческой недвижимости заметно изменился. За период с 2014 года сократились объемы нового строительства, а европейских инвесторов заменили инвесторы из Азии.

Аналитики считают, что главная причина перемен - отсутствие доступа к иностранным капиталам и ослабление курса национальной валюты. В связи с этим российский рынок  коммерческой недвижимости вынужден был перейти на национальную валюту.

Эксперты заявляют, что с 2014 года доля инвесторов из Европы снизилась до минимума. Их заменяют игроки из Азии.

Вследствие ухода с российского рынка западных компаний произошло его сокращение до $20-22 млрд, что в 1,5 раза меньше объема рынка Лондона.

Сейчас формируется отложенный спрос. По мнению экспертов, он приведет  к появлению новых инвесторов, доля которых будет расти с каждым годом на 20-30%.

Фото: visa-exp.com

Читайте также:

Россияне скупают дома в Греции 

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.