Запрет на хостелы в жилых домах приводит к продаже бизнеса

Запрет на работу хостелов в жилых домах приводит к продаже бизнеса. 15644.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в связи с тем, что планируется запретить работу хостелов в жилых домах, некоторые владельцы вынуждены продавать свой бизнес. В России за год число продаваемых объектов возросло на 19%.

Больше всего предложений в Санкт-Петербурге, так как в жилых домах Северной столицы расположено 76% действующих хостелов.

Эксперты сообщают, что выход из бизнеса не всегда выгоден, так как хостел можно продать не по цене действующего бизнеса, а по цене квартиры.

Средний чек предлагаемого объекта за год снизилась на 13%, до 4 млн рублей. В целом цены варьируются от 200 тыс. до 25 млн руб.

Аналитики объясняют динамику предложения и стоимости хостелов грядущими изменениями в законодательстве и ограничениями в работе мини-гостиниц.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в РФ было открыто 530 новых объектов, что на 83% больше,чем годом ранее.

Бизнес хостелов привлекателен тем, что для инвесторов низкая стоимость на этапе входа в бизнес и высокая рентабельность - 30-40%.

Фото: booking.traveltheworld.com.ua

Читайте также:

Гости Петербурга смогут разместиться в хостелах...

 

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.