В Москве выставили на торги знаменитый дом-терем Шехтеля

Власти столицы выставили на аукцион по аренде деревянный дом архитектора Федора Шехтеля в Чоботовском проезде. Победитель аукциона получит в аренду образец модерна, построенный в начале XX-го века.

Известно, что этот дом -  одно из двух сохранившихся деревянных строение Федора Шехтеля — дом, увенчанный башенкой со сказочным петушком.

В период подготовки к Всемирной выставке, которая проходила в Глазго, Федор Шехтель продемонстрировал проекты деревянных домов книгоиздателю Левенсону, который и решил построить в таком стиле себе дачу.

Дом Шехтеля признан объектом культурного наследия федерального значения.

Поэтому будущий арендатор обязан будет принимать все необходимые меры для обеспечения охраны и сохранности объекта.

Стартовая стоимость за аренду терема, построенного в начале XX-го века, 2 млн 100 тысяч рублей в год. Но даже после сдачи терема в аренду инспектора надзорных ведомств будут проводить плановые проверки.

Дом Шехтеля можно будет арендовать только для размещения здесь организация с административными функциями. Проживание здесь не предусмотрено.

Будущие владельцы смогут открыть здесь гостиницу.

Читайте также:

"Дом с рыцарем" на Садово-Самотечной улице признали...

Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.