В Москве выставили на торги знаменитый дом-терем Шехтеля

Власти столицы выставили на аукцион по аренде деревянный дом архитектора Федора Шехтеля в Чоботовском проезде. Победитель аукциона получит в аренду образец модерна, построенный в начале XX-го века.

Известно, что этот дом -  одно из двух сохранившихся деревянных строение Федора Шехтеля — дом, увенчанный башенкой со сказочным петушком.

В период подготовки к Всемирной выставке, которая проходила в Глазго, Федор Шехтель продемонстрировал проекты деревянных домов книгоиздателю Левенсону, который и решил построить в таком стиле себе дачу.

Дом Шехтеля признан объектом культурного наследия федерального значения.

Поэтому будущий арендатор обязан будет принимать все необходимые меры для обеспечения охраны и сохранности объекта.

Стартовая стоимость за аренду терема, построенного в начале XX-го века, 2 млн 100 тысяч рублей в год. Но даже после сдачи терема в аренду инспектора надзорных ведомств будут проводить плановые проверки.

Дом Шехтеля можно будет арендовать только для размещения здесь организация с административными функциями. Проживание здесь не предусмотрено.

Будущие владельцы смогут открыть здесь гостиницу.

Читайте также:

"Дом с рыцарем" на Садово-Самотечной улице признали...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.