В Москве выставили на торги знаменитый дом-терем Шехтеля

В Москве выставили на торги знаменитый дом-терем Шехтеля. 15599.jpeg

Как сообщает Правда.ру, власти столицы выставили на аукцион по аренде деревянный дом архитектора Федора Шехтеля в Чоботовском проезде. Победитель аукциона получит в аренду образец модерна, построенный в начале XX-го века.

Известно, что этот дом -  одно из двух сохранившихся деревянных строение Федора Шехтеля — дом, увенчанный башенкой со сказочным петушком.

В период подготовки к Всемирной выставке, которая проходила в Глазго, Федор Шехтель продемонстрировал проекты деревянных домов книгоиздателю Левенсону, который и решил построить в таком стиле себе дачу.

Дом Шехтеля признан объектом культурного наследия федерального значения.

Поэтому будущий арендатор обязан будет принимать все необходимые меры для обеспечения охраны и сохранности объекта.

Стартовая стоимость за аренду терема, построенного в начале XX-го века, 2 млн 100 тысяч рублей в год. Но даже после сдачи терема в аренду инспектора надзорных ведомств будут проводить плановые проверки.

Дом Шехтеля можно будет арендовать только для размещения здесь организация с административными функциями. Проживание здесь не предусмотрено.

Будущие владельцы смогут открыть здесь гостиницу.

Фото: ianed.ru

Читайте также:

"Дом с рыцарем" на Садово-Самотечной улице признали...

 

Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.
В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании Новости
Объект площадью 96 кв. метров продаётся за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 92 млн рублей).