"Дом с рыцарем" на Садово-Самотечной улице признали памятником архитектуры

Историческому зданию доходного дома Анны Шугаевой в центре Москвы, известного как "Дом с рыцарем", присвоен статус памятника архитектуры. "Дом с рыцарем", расположенный на Садовой-Самотёчной улице, был построен в 1913 году в стиле северный модерн с элементами готики.

Уникальность здания в его декоре. Главная особенность - фигура рыцаря в латах. Статуя рыцаря находится на 7-м этаже здания.

Здание примечательно, прежде всего, своим готическим декором. Основная особенность дома — статуя рыцаря в латах, который опирается на меч. Она расположена на уровне седьмого этажа. Архитектор "Дома с рыцарем" Василий Волокитин. 

Сейчас первый этаж дома занимают магазины, остальные шесть этажей являются жилыми. 

Здание является объектом культурного наследия, следовательно оно будет находиться под охраной государства. Запрещено менять его исторический облик, а реставрация в подъездах, на лестничных проемах и фасадах может проходить под контролем городского департамента культурного наследия.

Известно, что за последнее время в столице 700 объектов получили охранный статус. 370 из них - это объекты культурного наследия регионального значения, а около 330 являются объектами культурного наследия федерального и регионального значения.

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.
Жители Казахстана отказываются от ипотеки Жители Казахстана отказываются от ипотеки Новости
Рост ипотечного портфеля в республике замедляется.