"Дом с рыцарем" на Садово-Самотечной улице признали памятником архитектуры

Как сообщает Правда.ру, историческому зданию доходного дома Анны Шугаевой в центре Москвы, известного как "Дом с рыцарем", присвоен статус памятника архитектуры. "Дом с рыцарем", расположенный на Садовой-Самотёчной улице, был построен в 1913 году в стиле северный модерн с элементами готики.

Уникальность здания в его декоре. Главная особенность - фигура рыцаря в латах. Статуя рыцаря находится на 7-м этаже здания.

Здание примечательно, прежде всего, своим готическим декором. Основная особенность дома — статуя рыцаря в латах, который опирается на меч. Она расположена на уровне седьмого этажа. Архитектор "Дома с рыцарем" Василий Волокитин. 

Сейчас первый этаж дома занимают магазины, остальные шесть этажей являются жилыми. 

Здание является объектом культурного наследия, следовательно оно будет находиться под охраной государства. Запрещено менять его исторический облик, а реставрация в подъездах, на лестничных проемах и фасадах может проходить под контролем городского департамента культурного наследия.

Известно, что за последнее время в столице 700 объектов получили охранный статус. 370 из них - это объекты культурного наследия регионального значения, а около 330 являются объектами культурного наследия федерального и регионального значения.

Фото: www.the-village.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.