Санкции осложняют процесс ввод жилья в Крыму

Санкции осложняют процесс ввод жилья в Крыму. 15587.jpeg

Как сообщает Правда.ру, показатели объема ввода жилья до 2024 года в Крыму, предусмотренные проектом "Жилье" нацпроекта "Жилье и городская среда", нуждаются в корректировке. Власти Крыма утверждают, что это вызвано особенностями региона, обусловленных санкциями.

Известно, что Крым входит в число регионов, не заключивших с Министерством строительства  соглашения по федеральному проекту "Жилье".

Евгений Кабанов, вице-премьер Крыма сообщил, что сейчас идет процесс согласования скорректированных показателей по вводу жилья в рамках нацпроекта.

Он объяснил, что сфера строительства в Крыму отличается определенной спецификой, что осложняет выполнение показателей Минстроя.

Кабанов объясняет это экономическими санкциями и тем, что отсутствует банковская конкуренция. Это влияет на объем проектного финансирования объектов социального класса.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в Крыму было введено в эксплуатацию 764 тыс. кв. м жилья, из них 348 тыс. кв. м — многоквартирного.

Сейчас на территории полуострова работает 30 строительных компаний, которые ведут строительство 62 жилых домов в рамках закона о долевом строительстве.

Фото: www.alean.ru

Читайте также:

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов...

 

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.