Санкции осложняют процесс ввод жилья в Крыму

Санкции осложняют процесс ввод жилья в Крыму. 15587.jpeg

Как сообщает Правда.ру, показатели объема ввода жилья до 2024 года в Крыму, предусмотренные проектом "Жилье" нацпроекта "Жилье и городская среда", нуждаются в корректировке. Власти Крыма утверждают, что это вызвано особенностями региона, обусловленных санкциями.

Известно, что Крым входит в число регионов, не заключивших с Министерством строительства  соглашения по федеральному проекту "Жилье".

Евгений Кабанов, вице-премьер Крыма сообщил, что сейчас идет процесс согласования скорректированных показателей по вводу жилья в рамках нацпроекта.

Он объяснил, что сфера строительства в Крыму отличается определенной спецификой, что осложняет выполнение показателей Минстроя.

Кабанов объясняет это экономическими санкциями и тем, что отсутствует банковская конкуренция. Это влияет на объем проектного финансирования объектов социального класса.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в Крыму было введено в эксплуатацию 764 тыс. кв. м жилья, из них 348 тыс. кв. м — многоквартирного.

Сейчас на территории полуострова работает 30 строительных компаний, которые ведут строительство 62 жилых домов в рамках закона о долевом строительстве.

Фото: www.alean.ru

Читайте также:

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.