Названы регионы с самыми дорогими и дешевыми загородными домами

В Москве подешевели частные дома. 15561.jpeg

Как сообщает Правда.ру, вторичные частные дома в Москве за год стали дешевле на 11% — до 96,4 тысячи рублей за квадратный метр.

По словам экспертов, в крупных городах РФ на вторичном рынке продается около 26% домов. За год их средняя цена по стране стала ниже на 6%. На сегодняшний день она составляет 52,1 тысячи рублей за 1 кв.м.

Стоит отметить, что стоимость на вторичные квартиры растет (+9%), а стоимость загородных домов снижается. Уже в 16 крупных городах России наблюдается снижение цен на частные дома.  

Больше всего цены снизились в Москве - на 11%. На втором месте Челябинск (-8%) и Омск (-6%). Рост средней цены более чем на 5% отмечен в Красноярске (+17%) и Самаре (+6%).

Лидерами по средней стоимости дома в активном предложении с большим отрывом стали Москва — 38,5 миллионов рублей и Санкт-Петербург — 23,5 миллиона рублей.

Цена за частный дом в Москве и Петербурге в 2-2,5 раза выше стоимости средней квартиры на вторичном рынке.

В основном в регионах дома конкурируют с квартирами. В среднем их стоимость на 48% выше стоимости  многоквартирного жилья.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.