Суд заочно арестовал имущество бывшего главы "Газпром промгаза"

Суд заочно арестовал имущество экс-главы

Александр Карасевич, бывший директор "Газпром промгаза", арестован  заочно  в связи с неуплатой налогов на сумму в 620 млн рублей.

Кроме того, Федеральная налоговая служба, признанная в этом деле потерпевшей стороной, подала гражданский иск, по которому планируется взыскать с него более 1 миллиарда рублей.

Бабушкин суд столицы наложил арест на финансы и нежилое имущество российского научного специалиста Александра Карасевича. Арестовано 9 млн 600 тысяч рублей. Эта сумма была найдена во время обыска. Арестованы обе квартиры Карасевича, дача и два парковочных места для автомобилей.  

Его адвокат Екатерина Березовская сообщила, что нет достаточных оснований для ареста ее подзащитного.

Сейчас Карасевич проходит лечение в Германии. Стоит отметить, что он находится в международном розыске с конца прошлого года.

Дело о неуплате налогов на сумму 738 млн рублей возбуждено по двум пунктам статьи 199, ч.2 УК РФ. 

Кроме того, в процессе проведения расследования была раскрыта мошенническая схема, по которой было украдено около 2 млрд рублей. Следствие обращалось в суд с требованием арестовать Александра Карасевича. Но суд отказал. В Мосгорсуде согласились с тем, что отказ правомерен.

Александр Карасевич в течение 12 лет руководил научно-исследовательским институтом газовой отрасли "Газпром промгаз".  В 2013 году был уволен.

Фото: www.rbc.ru

Читайте также:

Замок миллиардера Астафьева снова арестован 

Адвокат Петросяна рассказал о скрытых миллионах...

За что платят жильцы управляющей компании в США...

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.