За что платят жильцы управляющей компании в США

За что платят жильцы управляющей компании в США. 14303.jpeg

Ассоциации домовладельцев в США являются частными организациями. Они разрабатывают регламенты проживания для домовладельцев и квартир в том районе, на территории которого они работают. В России подобную роль выполняют Управляющие компании.

Когда строительство дома заканчивается, жильцы могут оставить действующую управляющую компанию или подписать контракт с другой. Все должности в ассоциации избираемые: и президента, и бухгалтера и организатора праздников.

Как сообщает Правда.ру, размер взноса зависит от штата или района. Суммы варьируются от 120 до 1000 долларов. От 20% до 25% из этой суммы зачисляется на накопительный счет, остальное идет на текущие расходы. 

Оплачивать взнос можно раз в квартал и сразу всю сумму, если у собственника образовалась задолженность, то у него будут проблемы: управляющая компания может выписать штраф и даже наложить арест на имущество.

Ассоциация домовладельцев в США должна следить за чистотой на улицах, а также сажать цветы и деревья, ухаживать за газонами, ремонтировать оросительные системы. 

Кроме того, ассоциация следит за чистотой бассейна, теннисного корта и спортзала, которые имеются на территории района.

Вопрос организации парковок - тоже функция ассоциации: например, она следит за тем, чтобы стоянки на улице не затрудняли доступ скорой неотложной помощи, пожарной машины или полиции. Праздничные мероприятия для жиделей района тоже устраивает ассоциация. 

Фото: mirlandshaft.ru

Читайте также:

В Санкт-Петербурге управляющая компания ограбила...

Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.