За что платят жильцы управляющей компании в США

За что платят жильцы управляющей компании в США. 14303.jpeg

Ассоциации домовладельцев в США являются частными организациями. Они разрабатывают регламенты проживания для домовладельцев и квартир в том районе, на территории которого они работают. В России подобную роль выполняют Управляющие компании.

Когда строительство дома заканчивается, жильцы могут оставить действующую управляющую компанию или подписать контракт с другой. Все должности в ассоциации избираемые: и президента, и бухгалтера и организатора праздников.

Как сообщает Правда.ру, размер взноса зависит от штата или района. Суммы варьируются от 120 до 1000 долларов. От 20% до 25% из этой суммы зачисляется на накопительный счет, остальное идет на текущие расходы. 

Оплачивать взнос можно раз в квартал и сразу всю сумму, если у собственника образовалась задолженность, то у него будут проблемы: управляющая компания может выписать штраф и даже наложить арест на имущество.

Ассоциация домовладельцев в США должна следить за чистотой на улицах, а также сажать цветы и деревья, ухаживать за газонами, ремонтировать оросительные системы. 

Кроме того, ассоциация следит за чистотой бассейна, теннисного корта и спортзала, которые имеются на территории района.

Вопрос организации парковок - тоже функция ассоциации: например, она следит за тем, чтобы стоянки на улице не затрудняли доступ скорой неотложной помощи, пожарной машины или полиции. Праздничные мероприятия для жиделей района тоже устраивает ассоциация. 

Фото: mirlandshaft.ru

Читайте также:

В Санкт-Петербурге управляющая компания ограбила...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.