Почти десятую часть квартир в Москве сдают жители других городов

Почти десятую часть квартир в Москве сдают иногородние. 15544.jpeg

Как сообщает Правда.ру, компания "Инком-Недвижимость" провела исследование, в результате которого выяснилось, что в границах Старой Москвы 7% квартир сдаются в аренду собственниками, в которых нет регистрации в Москвы и которые живут в других городах России. За последний год доля таких арендодателей выросла на 3%.

Из них треть собственников жилья в Москве, которые живут в других регионах РФ, получили это жилье по наследству, еще две трети (67%) - купили своим детям, которые собираются учиться в Москве или для себя. Остальные приобрели недвижимость в Москве в качестве инвестиций.

По словам экспертов, треть арендодателей из регионов - это бывшие жители Москвы, которые на время или навсегда уехали из столицы. Обычно это люди пенсионного возраста, которые перебираются за город или к родственникам в другие города России.

Причины здесь простые. Аналитики считают, что это связано с тем, что в регионах стоимость жизни ниже, чем в столице, и прибыль, полученная от сдави в аренду жилья для многих основной источник дохода. 

Фото: www.sutochno.ru

Читайте также:

Исследование: в России можно арендовать квартиру...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.