Почти десятую часть квартир в Москве сдают жители других городов

Почти десятую часть квартир в Москве сдают иногородние. 15544.jpeg

Как сообщает Правда.ру, компания "Инком-Недвижимость" провела исследование, в результате которого выяснилось, что в границах Старой Москвы 7% квартир сдаются в аренду собственниками, в которых нет регистрации в Москвы и которые живут в других городах России. За последний год доля таких арендодателей выросла на 3%.

Из них треть собственников жилья в Москве, которые живут в других регионах РФ, получили это жилье по наследству, еще две трети (67%) - купили своим детям, которые собираются учиться в Москве или для себя. Остальные приобрели недвижимость в Москве в качестве инвестиций.

По словам экспертов, треть арендодателей из регионов - это бывшие жители Москвы, которые на время или навсегда уехали из столицы. Обычно это люди пенсионного возраста, которые перебираются за город или к родственникам в другие города России.

Причины здесь простые. Аналитики считают, что это связано с тем, что в регионах стоимость жизни ниже, чем в столице, и прибыль, полученная от сдави в аренду жилья для многих основной источник дохода. 

Фото: www.sutochno.ru

Читайте также:

Исследование: в России можно арендовать квартиру...

 

Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.
Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Новости
Государственная программа льготного жилищного кредитования позволила поддержать строительную отрасль.