На маткапитал можно будет строить дом на дачном участке

В РФ планируется разрешить строить индивидуальные жилые дома на садовых участках на средства материнского капитала.

Для этой цели министерство труда предлагает расширить список видов земельных участков, на которых на маткапитал можно построить или реконструировать частный дом.

На данный момент материнский капитал нельзя использовать для строительства дома на земле, которая расположена в СНТ. Его можно потратить только на строительство частного дома на землях для ИЖС, если участок принадлежит семье, то семья имеет право на  безвозмездное или постоянное пользование, пожизненное наследуемое владение или аренду.

Ранее сообщалось, что с конца 2018 года аналогичное предложение поступало поступало от премьер-министра Дмитрия Медведева. Он считает, что это желание есть у многих граждан.

Стоит напомнить, что с 1 января этого года в РФ вступил в силу закон, на основании которого разрешено оформлять постоянную регистрацию на дачах, которые пригодны для круглогодичного проживания.

Читайте также:

Многодетным семьям с ипотекой выделят 450 тысяч...

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.