Флешмоб в Тюмени: протестующие против роста тарифов ЖКХ

Флешмоб в Тюмени: протестующие против роста тарифов ЖКХ попадали на асфальт. 15538.jpeg

В Тюмени прошел флешмоб на Цветном бульваре против завышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Инициаторами выступили участники движения Диванные войска Тюмени.

В один момент участники упали на землю и так лежали в течение пяти-десяти минут.

Один из участников движения, Анатолий Княжев, держал в руках квитанцию за квартиру на сумму более 7 тысяч рублей.

Остальные же участники падали на землю без намеков на тему акцию. Проходившие мимо люди не понимали, что происходит, некоторые даже ложились рядом с участниками и спрашивали, что происходит. Участники объясняли, что от таких цен на ЖКХ они просто падают в обморок.

Руководитель движения сообщил, что они таким образом хотят, чтобы их мнение было услышано.

Участники планировали выступить в поддержку акции по защите социально-экономических прав граждан, но митинг они не успели согласовать, так как для этого нужно было 15 дней.

Поэтому они провели пикет. Администрация города сначала не дала согласия на его проведение и отправила их в сквер Комсомольский. Но участников это место не устроило, так как там ходит очень мало людей. После этого участникам разрешили провести митинг на площади. 

Прохожим участники вручали листовки, приглашающие на митинг КПРФ.

Листовки содержали ряд требований, в частности - снизить цены на услуи по вывозу мусора до 50 рублей с человека.

В качестве примера участники приводят Башкирию, где с человека, живущего в многоквартирном доме взимается плата 58 рублей, а с человека, проживающего в частном - 35 рублей. Также были приведены цифры и по другим регионам. Кроме того, сообщалось о том, что в администрацию Путина было подано обращение, в котором указывалось требование отложить на время эту реформу. Обращение подписало 16 тысяч человек.

В акции приняли участие 165 человек. Стоит отметить, что это уже не первая акция против мусорной реформы. Изначально, правительством была установлена плата в 5,04 рубля за 1 кв.м. Затем жители Березняков провели протестный чат в Viber против стоимости вывоза мусора. Жителей возмутило то, что стоимость платы с частных домов, также, как и с дачных участков зависит от площади.

Фото: www.znak.com

Читайте также:

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Россиян ждет двухэтапное повышение тарифов за услуги...

Советы по снижению потребления воды в квартире...

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.