По двум городам Башкирии бродят лоси

Видео: жительница Башкирии отпугнула заблудшего лося броском кота. 15482.jpeg

В городах Башкирии зафиксировано нашествие лосей. Сначала животное забрело в Нефтекамск, а другое в Октябрьский. В Нефтекамске судьба лося сложилась благополучно, а вот в Октябрьске не все так благополучно. 

В первом случае для спасения животного пришлось провести целую спасательную  операцию. Лось гулял у здания мэрии по тротуару. В определенный момент животное попыталось перепрыгнуть через дорожное ограждение. Но, так как у лося ранее не было опыта по перепрыгиванию через дорожные ограждения, то животное споткнулось и упало на дорогу. Лосю повезло, что по дороге не проезжали машины. 

Лося удалось поймать не сразу. Для отлова животного пришлось вызывать  сотрудников службы, которая занимается отловом бездомных животных. Они сделали лосю укол со снотворным. Через какое-то время лось проснулся и бросился наутек. 

Второе животное по каким-то причинам было ранено. Лось бродил по дворам спальных районов Октябрьского. Лось протаранил и помял несколько машин.

Его еще предстоит отловить. 

Ранее поступала информация о том, что в Башкирии спасли лосенка, упавшего в водоем. Он попал в ловушку, когда пытался спастись от волков. 

Фото: www.ridus.ru

Читайте также:

Житель Москвы нарядился медведем, чтобы сдать...

Кота признали виновным в затоплении магазина игрушек...

Дизайн-идеи: если в доме есть собака

 

 

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.