Субсидии для малоимущих граждан на оплату ЖКХ станут доступнее

В Петербурге предложили смягчить условия выдачи субсидии на оплату ЖКХ малоимущим семьям. 15423.jpeg

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге предложила отменить пункт статьи Жилищного кодекса РФ, который запрещает малоимущим семьям получить субсидии на оплату коммунальных услуг, если есть долги по ним. 

Данное предложение находится на рассмотрении в Совете Федерации. 

Сообщается, что, по мнению Агапитовой, малоимущие семьи имеют право на данный вид поддержки, но часто не могут им воспользоваться.

Согласно статье 159 Жилищного кодекса РФ, граждане с низкими доходами могут оформить субсидию на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ, однако, у них не должно быть долгов за жилье. 

В том случае, когда у граждан накопились неоплаченные счета, то для того, чтобы им получить субсидию, они должны заключить с УК договор о рассрочке. Чтобы оформить такой договор, нужно внести хотя какую-то часть суммы долга. Многие семьи, у которых сложная финансовая ситуация, этого сделать не могут. 

В связи с этим субсидию не могут получить бедные слои населения. Сообщается, что Агапитова направила предложение об отмене данного пункта Жилищного кодекса Валентине Матвиенко.

Фото: shtrafsud.ru

Читайте также:

Многодетным семьям с ипотекой выделят 450 тысяч...

В Невинномысске вручили жилищные сертификаты 21...

Голикова: правительство разработает новые льготные...


Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.