В Коммунарке построят фондохранилище Третьяковской галереи и ГМИИ имени Пушкина

В Коммунарке планируется строительство фондохранилища Третьяковской галереи и ГМИИ имени Пушкина. Для реализации этой цели будет выделено 10 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального и московского бюджетов.

Строительство комплекса вызвано тем, что на основных музейных площадках не хватает площадей. Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий Москвы,  сообщил, что музейный комплекс будет находиться рядом с будущей станцией метро "Коммунарка". Когда будет завершено строительство, пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, административно-деловой центр в поселке Коммунарка полностью будет готов к 2030 году.

Сообщается, что АДЦ "Коммунарка" будет находиться на земельном участке площадью 550 га. Здесь будет построено примерно 5 млн квадратных метров недвижимости.

1,3 млн кв.м придется на жилой фонд и 1,7 млн кв. м — на общественно-деловую застройку.

Кроме того, тут будут размещены помещения префектуры ТиНАО и корпуса филиала Российской государственной библиотеки.

Читайте также:

В Москве отреставрировали здание нелегальной...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.