В Москве отреставрировали здание нелегальной типографии РСДРП

В Москве отреставрировали здание нелегальной типографии РСДРП. 15317.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Москве завершились работы по реставрации фасадов бывшего доходного дома купца Кузьмы Колупаева, который находится на Лесной улице в ЦАО.

Сейчас внешний вид здание такой же, как в начале XX века, когда здесь работала нелегальная типография РСДРП (Российской социал-демократической рабочей партии), в которой печатали газету "Рабочий".

Отмечается, что речь идет о здании современного музея "Подпольная типография 1905-1906 годов". Сейчас это один из филиалов Государственного центрального музея современной истории России.

Считается, что для того, чтобы скрыть деятельность типографии на первом этаже здания открыли магазин "Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе".

Реставрация здания длилась пять месяцев. В результате была восстановлена кирпичная кладка, устранены трещины в стенах, заделаны швы специальным известковым раствором, усилена металлическая конструкция балкона и установлены кованые навесы крылец.

С помощью архивных снимков на крыше удалось воссоздать пинакли. 

Фото: pix-feed.com

Читайте также:

В здании флигеля старинной усадьбы откроют гостиницу...

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.