Нью-йоркский небоскреб из "Человека-паука" выставили на продажу

Владельцы знаменитого небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке выставили здание на продажу. Небоскреб будет продан более чем за 150 миллионов рублей. 

Известно, что контракт на покупка небоскреба подписала компания RFR Holding LLC. В настоящее время небоскребом владеет государственный инвестиционный совет Абу-Даби совместно с нью-йоркской инвестиционной компанией Tishman Speyer.

Особенность сделки заключается в том, что владельцы здания не являются владельцами территории, на которой построен небоскреб.  Поэтому они платят за аренду этой территории более 32 миллионов долларов. Через 10 лет эта сумма может дойти до 41 миллиона долларов. 

Небоскреб Chrysler Building в стиле ар-деко был построен в 1930 году в восточной части Манхэттена. В нем 77 этажей. В течение года с даты постройки небоскреб был самым высоким зданием во всем мире. Небоскреб является своеобразным символом Нью-Йорка.

Эта башня известна по многих фильмам, в том числе "Люди в черном 3" и "Человек-паук".

Читайте также:

В Лос-Анджелесе построят небоскреб с юбкой Мэрилин...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.