Русские берега: каким будет новый речной курорт на Волго-Балте

Курорт на Волго-Балте станет центром речного туризма по Русскому Северу. 15395.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в ближайшей перспективе на создание туристического комплекса "Русские берега" планируется выделить примерно 500 млн рублей. Реализация нового масштабного проекта будет проходить в Вологодской области. 

В проекте будут участвовать города, расположенные на Волго-Балтийском водном пути: Череповец, Белозерск, Шексна и Вытегра. В течение трех лет здесь будет благоустроена береговая линия.  Для реализации проекта будет привлечены средства частных инвесторов (10 млрд рублей) и средства регионального бюджета.

В рамках проекта "Русский берег" территория Вологодской области  будет поделена на шесть субкластеров. Это "Череповец — горячее сердце Русского Севера", "Приозерный" (Белозерский район), "Вытегорье — корабельная сторона", "Северная Фиваида" (Кирилловский район), "Берег русской старины" (Усть-Кубинский район) и "Русские берега. Никольская набережная" (Шекснинский район).

Самым приоритетным направлением туризма во всех кластерах будет культурно-познавательный и круизный. 

Фото: sm-news.ru

Читайте также:

В американском модуле МКС протек туалет

 

Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.
Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Новости
Государственная программа льготного жилищного кредитования позволила поддержать строительную отрасль.