Русские берега: каким будет новый речной курорт на Волго-Балте

А ближайшей перспективе на создание туристического комплекса "Русские берега" планируется выделить примерно 500 млн рублей. Реализация нового масштабного проекта будет проходить в Вологодской области. 

В проекте будут участвовать города, расположенные на Волго-Балтийском водном пути: Череповец, Белозерск, Шексна и Вытегра. В течение трех лет здесь будет благоустроена береговая линия.  Для реализации проекта будет привлечены средства частных инвесторов (10 млрд рублей) и средства регионального бюджета.

В рамках проекта "Русский берег" территория Вологодской области  будет поделена на шесть субкластеров. Это "Череповец — горячее сердце Русского Севера", "Приозерный" (Белозерский район), "Вытегорье — корабельная сторона", "Северная Фиваида" (Кирилловский район), "Берег русской старины" (Усть-Кубинский район) и "Русские берега. Никольская набережная" (Шекснинский район).

Самым приоритетным направлением туризма во всех кластерах будет культурно-познавательный и круизный. 

Фото: sm-news.ru

Читайте также:

В американском модуле МКС протек туалет

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.