Курильщики будут нести ответственность за чистый воздух в квартирах соседей

Какое наказание ждёт любителей покурить в подъезде?. 15373.jpeg

Граждане должны соблюдать закон в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Поэтому курение в лифте запрещено, также как и в помещениях общего пользования. 

Для лиц, которые нарушают данный закон, предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. 

Верховный Суд РФ пришел к выводу, что люди, проживающие в жилых помещениях, имеют право жить в благоприятной среде, которая свободна от табачного дыма, а также от последствий потребления табачных изделий, обусловленных курением соседей.

Если соседи нарушают эти права, то они будут должны возместить причинение морального вреда.  

Курильщики несут как административную, так и гражданскую ответственность, которая выражается в компенсации морального ущерба.

В случае необходимости получить компенсацию морального вреда, причиненного курением соседей, нужно подать соответствующий иск в суд по месту жительства ответчика.

Фото: shtrafyinfo.ru

Читайте также:

Верховный суд: курящие жильцы будут компенсировать...

Что катают соседи сверху? А они точно что-то катают...


Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.