Курильщики будут нести ответственность за чистый воздух в квартирах соседей

Какое наказание ждёт любителей покурить в подъезде?. 15373.jpeg

Граждане должны соблюдать закон в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Поэтому курение в лифте запрещено, также как и в помещениях общего пользования. 

Для лиц, которые нарушают данный закон, предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. 

Верховный Суд РФ пришел к выводу, что люди, проживающие в жилых помещениях, имеют право жить в благоприятной среде, которая свободна от табачного дыма, а также от последствий потребления табачных изделий, обусловленных курением соседей.

Если соседи нарушают эти права, то они будут должны возместить причинение морального вреда.  

Курильщики несут как административную, так и гражданскую ответственность, которая выражается в компенсации морального ущерба.

В случае необходимости получить компенсацию морального вреда, причиненного курением соседей, нужно подать соответствующий иск в суд по месту жительства ответчика.

Фото: shtrafyinfo.ru

Читайте также:

Верховный суд: курящие жильцы будут компенсировать...

Что катают соседи сверху? А они точно что-то катают...


Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.