В Москве отреставрируют доходный дом из "Анны Карениной"

В Москве отреставрируют доходный дом из

Городской Департамент культурного наследия выдал разрешение на подготовку к реставрации очередного памятника архитектуры, сообщает портал правительства Москвы, сообщает Правда.ру.

В число объектов вошел доходный дом Ольги Леве в Столешниковом переулке, который был построен более 115 лет назад. 

В течение многих лет здесь работал винный магазин, который писатель лев Толстой упоминал в своем романе "Анна Каренина".

Глава московского Департамента культурного наследия Алексей Емельянов сообщил, что в сейчас о том, что владельцем дома были виноторговцы, говорят виноградные лозы, которые обвивают головы женщин на фасаде.

В ведомстве уточнили, что объект культурного наследия регионального значения "Доходный дом с винным магазином Леве" (архитектор Адольф Эрихсон) расположен по адресу: Столешников пер., д.7, стр. 1. Фасад здания архитектор декорировал лепными деталями и карнизами. 

В советское время здание было национализировано. Здесь располагался фирменный магазин "Главвино", а потом и магазин "Фрукты-Вино".

Фото: newspad.msk.ru

Читайте также:

Дом, в котором жила Ахматова превратят в гостиницу

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.