Туры на Курильские острова могут подешеветь с апреля

Авиаперелеты на Курильские острова с апреля будут дешеветь. 15341.jpeg

Как сообщает Правда.ру, представители туристического бизнеса Курильских островов ожидают снижения стоимости авиабилетов на перелеты внутри Сахалинской области до 5950 рублей.

Также ожидается увеличение числа операторов, которые работают с Курильскими островами и, следовательно, притока внутренних туристов.

Сообщается, что в 2017 и 2018 годах у четырех туроператоров Сахалина было преимущество в работе с Курильскими островами. Они получали субсидию на компенсацию стоимости авиабилетов.

Цены за авиаперелет для турфирм, которые не были зарегистрированы на Сахалина, были в два раза выше по сравнению с компаниями, зарегистрированными на Сахалине. 

Вследствие этого число туристов на Курильские острова снизилось почти на 40 %. По прогнозам специалистов в текущем году ситуация измениться в лучшую сторону. 

Эксперты сообщают, что средняя стоимость сборных туров на Кунашир в этом году у турооператоров с Сахалина около 64 тысячи рублей. Стоит отметить, что в данную сумму не включены билеты на теплоход и питание в дороге. Тур, в который включено посещение трех островов (Кунашира, Шикотана и Итурупа)  - от 90 тысяч рублей и выше. 

Ранее сообщалось, что увеличению потока туристов также поможет возможное строительство аэропорта, который будет расположен на острове Шикотан. В настоящее время Росавиация изучает возможность реализации данной цели. 

Как сообщалось ранее, росту турпотока могут помочь возможное строительство аэропорта на острове Шикотан, возможность которого проверяет Росавиация.

Фото: sakhalinmedia.ru

Читайте также:

На Шикотане построят взлетно-посадочную полосу...

 

 

 

Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.