Туры на Курильские острова могут подешеветь с апреля

Представители туристического бизнеса Курильских островов ожидают снижения стоимости авиабилетов на перелеты внутри Сахалинской области до 5950 рублей.

Также ожидается увеличение числа операторов, которые работают с Курильскими островами и, следовательно, притока внутренних туристов.

Сообщается, что в 2017 и 2018 годах у четырех туроператоров Сахалина было преимущество в работе с Курильскими островами. Они получали субсидию на компенсацию стоимости авиабилетов.

Цены за авиаперелет для турфирм, которые не были зарегистрированы на Сахалина, были в два раза выше по сравнению с компаниями, зарегистрированными на Сахалине. 

Вследствие этого число туристов на Курильские острова снизилось почти на 40 %. По прогнозам специалистов в текущем году ситуация измениться в лучшую сторону. 

Эксперты сообщают, что средняя стоимость сборных туров на Кунашир в этом году у турооператоров с Сахалина около 64 тысячи рублей. Стоит отметить, что в данную сумму не включены билеты на теплоход и питание в дороге. Тур, в который включено посещение трех островов (Кунашира, Шикотана и Итурупа)  - от 90 тысяч рублей и выше. 

Ранее сообщалось, что увеличению потока туристов также поможет возможное строительство аэропорта, который будет расположен на острове Шикотан. В настоящее время Росавиация изучает возможность реализации данной цели. 

Как сообщалось ранее, росту турпотока могут помочь возможное строительство аэропорта на острове Шикотан, возможность которого проверяет Росавиация.

Фото: sakhalinmedia.ru

Читайте также:

На Шикотане построят взлетно-посадочную полосу...

Как применить цветочные композиции в интерьере Как применить цветочные композиции в интерьере Экология дома
Наличие цветочных композиций в помещении - это распространенный прием в дизайне интерьера, к которому сегодня обращаются часто и определенным образом - в соответствии с новыми модными тенденциями.
Как создать атмосферу курорта у себя дома Как создать атмосферу курорта у себя дома Экология дома
Об отдыхе на курорте многие люди страстно мечтают весь год. Неудивительно, что его беззаботную атмосферу хочется сохранить и на время долгого рабочего года.