На Шикотане построят взлетно-посадочную полосу

Жителям курильского Шикотана власти построят взлетно-посадочную полосу. 15294.jpeg

Как сообщает Правда.ру, чтобы улучшить транспортную доступность курильского острова Шикотан, здесь будет построена небольшая взлетно-посадочная полоса.

Сергей Иванов, специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта прибыл на Шикотан.  Он встретился с местными жителями, в том числе с учителями и врачами.

Жители Шикотана пожаловались, что в отличие от двух других южнокурильских островов, их остров практически находится в транспортной изоляции.

По словам Сергея Иванова, сначала будет осуществляться поиск территории, подходящей для строительства небольшой взлетно-посадочной полосы, около 800 метров. Затем нужно будет найти самолет, который сможет взлетать с такой короткой полосы. После этого уже можно будет говорить о строительстве такой полосы, а также о приобретении таких самолетов. 

Когда взлетно-посадочная полоса будет построена, жители Шикотана будут находиться с жителями других южнокурильских островов в равных условиях. 

Стоит отметить, что в рамках ФЦП по развитию Курильских островов удалось реализовать уже не один проект: построен новый аэропорт, причалы, дороги начали асфальтировать.Но на Шикотане асфальтированных дорог пока нет.

Фото: www.nat-geo.ru

Читайте также:

Цены на недвижимость на Курильских островах почти...

В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.
Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.